Желейно-фруктовый торт с бисквитом

 

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

 

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – на кончике ножа.

 

Для сметанно-желейной пропитки:

 

  • Вода  – 200 мл;
  • Сухой желатин – 3 ст. ложки;
  • Сметана 10%  – 500 г.;
  • Сахар – 200 г.;

Для желейно-фруктовой заливки:

 

  • Желе – 2 пакетика с любимым вкусом;
  • Фрукты (любые) – 500-600 г.

Что может быть вкуснее свежеиспеченного тортика? Пожалуй, только торт с тающей во рту бисквитной основой,  воздушной сметанной пропиткой, ярким желе и ароматными фруктами! Рецепт такого восхитительного угощения должен быть на вооружении у каждого сладкоежки, ведь легкий, нежный и освежающий желейный торт с фруктами – отличная альтернатива калорийной мучной выпечке.

 

Бисквитный торт с фруктами и желе

 

Апельсины, мандарины, киви, манго, лимоны, ананасы – выбирайте фруктовые ингредиенты на свой вкус. Их легкая кислинка отлично сочетается со сладким сметанным кремом,  а еще свежие фрукты наполняют организм витаминами

Верхний желеобразный слой, которым заливаются фруктовые дольки, придает им дополнительный блеск и предотвращает преждевременное заветривание и подсыхание. Чтобы приготовить желе можно использовать желатин в порошке либо развести готовую смесь из пакетика.

Пошаговое приготовление торта

Готовить сметанно-желейный торт с фруктами лучше вечером, чтобы на всю ночь десерт можно было оставить в холодильнике. Уже с утра за чашечкой горячего чая или кофе вы сможете насладиться кусочком нежнейшего тортика с мягким, пропитанным сметанно-желейным кремом, бисквитом и прохладным ароматным фруктовым желе.

 

Желейный торт со сметаной и фруктами

 

Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и тогда приготовление вкусного желейного торта с фруктами и бисквитом, как на фото, не вызовет никаких сложностей.

  1. Чтобы испечь классический бисквитный корж, охладите яйца и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в пышную пену.
  3. Не выключая миксер, постепенно всыпайте в миску с белками сахар и вводите по одному желтки.
  4. На завершающем этапе добавьте в получившуюся массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать тесто на пониженной скорости до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Пока бисквит для желейного торта с фруктами и сметаной печется, займитесь приготовлением крема. По рецепту он делается с добавлением желатина, что позволяет сметане хорошо держать форму.

  1. Разведите желатин с водой. После набухания подогрейте массу на огне, постоянно помешивая, пока в ней не останется ни одного комочка. Помните, что доводить до кипения желатин нельзя. Как только он нагреется до этого состояния,  выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
  2. Хорошо взбейте сметану с сахаром, по желанию добавьте ванилин и соедините ингредиенты с желатиновой смесью.

Если прошло достаточно времени, вынимайте готовый бисквит из духовки и оставляйте остужаться. Когда основа остынет до комнатной температуры, покройте её приготовленным сметанно-желейным кремом и уберите в холодильник. Нужно, чтобы этот слой хорошо застыл.

 

Бисквитный торт со сметанным суфле и желе

Наконец, можно приступать к приготовлению желейной заливки, которая станет завершающим элементом нашего тортика.

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пачке.
  2. Помойте фрукты и порежьте их на тонкие колечки.
  3. Когда сметанная основа хорошо застынет, торт можно достать из холодильника и разложить по его поверхности подготовленные фрукты.
  4. Залейте их желе, разровняйте слой ложкой и еще раз уберите тортик в холодильник.

До полного застывания и пропитывания торт должен оставаться в холодильнике 4-5 часов. Замечательно, если он простоит там всю ночь. Необыкновенное лакомство порадует своим чудесным вкусом и детей и взрослых.

Желейный торт с печеньем и фруктами

Если нет желания печь бисквитную основу, приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем, которое прекрасно её заменит. Рецепт десерта настолько прост, что с приготовлением справится даже подросток. Готовится такой желейный торт с фруктами без выпечки следующим образом:

 

Торт без выпечки из печенья с желе

 

  1. Измельченное в блендере печенье (200 г) смешайте с размягченным сливочным маслом (100 г). Это будет основа, которую нужно разровнять по дну формы.
  2. В глубокой миске творог (200 г) соедините с сахаром (5 ст.л.) и сметаной (80 г) и хорошо перемешайте.
  3. Сладкий творожный слой уложите поверх основы из печенья, после чего поместите форму в холодильник на 1 час.
  4. Желе готовится по инструкции и переливается на слой творога, с уложенными поверх него фруктами.
  5. Снова уберите торт в холодильник до полного застывания всех слоев (обычно на это уходит не менее 3 часов).

Перед  тем, как подавать десерт, извлеките его из формы и украсьте по желанию. Некоторые идеи оформления  желейного торта со сметаной и фруктами можно подсмотреть на фото.

Секреты приготовления желейной заливки

•    Готовое желе стекает с торта и портит весь вид угощения?  Достаточно перед покрытием торта желе поместить готовое изделие в высокую форму с разъемными бортами.  Пригодится и бумага для выпечки: плотно оберните ей бока торта и приступайте к заливке желе.

 

•    При приготовлении выпечки лучше делать желе соответствующее по цвету использующимся фруктам . Желтое или оранжевое желе для апельсинов, персиков и манго, зеленое – для киви, красное – для клубники, малины, смородины и других красных ягод. Решили приготовить торт с фруктами разного цвета? Сделайте прозрачное желе и под его слоем фруктовые дольки будут смотреться весьма выигрышно.

 

Желейный торт с вишней

 

•    Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом застынет быстрее, если перед заливкой подержать его некоторое время в холодильнике.

•    Верхний слой для желейного торта с фруктами и сметаной можно приготовить на основе любого сока. Он придаст желейной массе не только дополнительный вкус, но и более яркий цвет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.