Шоколадный торт с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука –1 ст.;
- Белки — 6 шт.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 50 г;
- Разрыхлитель – 10 г.;
- Ванилин – по вкусу.
Для шариков:
- Творог – 350 г.;
- Желтки – 2 шт.;
- Сахар – 70;
- Ваниль – по вкусу;
- Крахмал – 3 ст.л.;
- Орехи (любые) – по желанию.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л.;
Полезный десерт
Проблема накормить ребенка полезными продуктами для многих мам стоит очень остро. Дети могут отказываться от молока и других продуктов, приготовленных на его основе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок входит в число приверед, которые даже после длительных уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.
Лучше придумайте, как можно подать нелюбимый продукт в новом виде так, чтобы ваше чадо не смогло устоять перед вкусным угощением. Например, приготовьте творожную запеканку, суфле или необычный торт с творожными шариками.
Однажды попробовав такой десерт, любой ребенок будет просить его снова и снова. Да и взрослые вряд ли устоят перед этой нежирным, тающим во рту тортом с нежными творожными шариками внутри.
Вкусно, полезно и оригинально – что еще нужно от домашней выпечки? Тем более что рецепт торта с творожными шариками настолько прост, что готовить его одно удовольствие.
Кстати, при отсутствии духовки, испечь его можно и в мультиварке. Рецепт настолько универсален, что вы легко можете поэкспериментировать, выбрав более подходящий для вас вариант приготовления.
Шоколадный торт с творожными шариками в разрезе выглядит весьма оригинально. Темный шоколадный бисквит отлично контрастирует с белой творожной начинкой, а сметанная заливка или шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат прекрасным дополнением готового десерта.
Приготовление торта пошагово
Условно весь процесс приготовления торта с творожной начинкой можно разделить на три этапа, первый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:
- Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
- Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите из сладкой творожной массы небольшие шарики одинаковые по размеру, при желании начинив каждый орешком. Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их прохладной водой перед тем, как брать начинку.
- Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратно уложите в неё творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Займитесь приготовлением жидкого шоколадного теста:
- Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
- Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
- Аккуратно по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут;
- Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и еще раз хорошо все взбейте миксером на небольшой скорости.
- Жидкое тесто вылейте в форму, чтобы оно растеклось и заполнило пустоты между шариками.
- Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий тортик выпекаться примерно на 40 минут.
Переходим к третьему, завершающему, этапу приготовления – делаем шоколадную глазурь:
- Растопите сливочное масло;
- Добавьте к нему смешанный с какао сахар, перемешайте до полного растворения последнего;
- Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.
Проверив торт на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный торт с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратно распределив её по поверхности бисквита. Не страшно, если она немного стечет по бокам торта. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Подавать торт нужно холодным.
Как необычно смотрятся кусочки тортика в разрезе! Несмотря на незамысловатый рецепт, вы получаете настоящий кулинарный шедевр. Только посмотрите на фото торта с творожными шариками – именно начинка придает десерту особую изюминку, и вряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу отлично гармонируют друг с другом. Обязательно пополните этим рецептом свою коллекцию и не сомневайтесь, этот чудесный тортик по праву займет в ней свое место.
Хозяйке на заметку
А теперь несколько советов, которые, возможно, окажутся вам полезными при приготовлении торта с творожными шариками в мультиварке или духовке:
- Вместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу или чернослив.
- Смешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите ароматный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
- Бисквитный торт с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, приготовление которой не требует особой сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не менее 30% с ½ стакана сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Комментарии 0