Разнообразие вариантов заправок для капустного салата



Ингредиенты:

 

  • майонез – 125 мл или 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • хрен – 0,5 ст.л.;
  • луковый порошок – 0,25 ч.л.;
  • горчица в сухом виде – 0,25 ч.л.;
  • соль сельдерея – 0,25 ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.

Поговорим о заправках

Заправка – неотъемлемая часть любого салата. Без нее ингредиенты блюда не смогут полноценно раскрыть свои свойства и усвоиться организмом. Особенно хороши заправки к салатам для тех, кто мечтает похудеть. Заправка – прекрасный помощник в диетическом питании, поэтому ею не стоит пренебрегать.

Рецептом заправок существует огромное множество, а их история уходит во времена древнегреческой культуры. В Китае заправкой служили соевый соус и различные вариации на тему. Вавилоняне привыкли подавать зелень и овощи исключительно с растительным маслом и уксусом. В данном рецепте будет описан рецепт заправки для салата из капусты в европейских традициях, который сочетает в себе непревзойденные ароматы и вкусовые качества.

 



Заправки для различных салатов

Заправки делятся на два вида: легкие для салатов из зелени, овощей и густые для мясных блюд, «зимних» овощей. Традиционная заправка относится к первому виду. Её можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Например, отлично подойдет заправка к салату из капусты пекинской, кольраби.

Приготовление

Для приготовления традиционной заправки понадобятся все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях. Салат из капусты кольраби или любой другой должны быть свежеприготовленными, а все их составляющие нашинкованы и смешаны. Дело останется за малым – создать восхитительную и ароматную заправку.

 

Восхитительная майонезная заправка

В отдельных посудинах смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Полстакана майонеза (125 мл), ложка рисового уксуса (можно также взять рисовый винный уксус) и 2 ч.л. сока лимона соединить в прозрачной емкости и перемешать до однородной консистенции. Таким же образом в другой емкости соединить все сухие элементы заправки: белый сахар, хрен, луковый порошок, сухую горчицу, соль сельдерея, поваренную соль и черный молотый перец. Немного перемешать.

Затем влить жидкое в сухое, ни в коем случае не наоборот, и быстро перемешать ложкой. Смесь оставить на несколько минут, после аккуратно подмешать к салату. Количество заправки рассчитано на 6 порций.

О пользе ингредиентов

В традиционной заправке большое значение имеет рисовый уксус или винный, который используют почему-то чаще, чем первый. Он прекрасно сочетается с лимонным соком в составе заправки, создавая великолепный вкус и запах.

 

Уксусные заправки

Белый винный уксус отлично подходит для салатов из свежих овощей, в нашем случае капусты. Если вы не знаете, как приготовить салат из капусты кольраби, обратитесь к интуиции. Нашинкуйте капусту и добавьте к ней морковь, лук, свеклу или несколько любых других свежих продуктов. Можно разнообразить рецепт салата из капусты кольраби сыром, творогом или орехами, сухофруктами.

Альтернативой нежному и легкому белому уксусу служит красный винный уксус. Однако он будет уместен для более сложных и насыщенных блюд, в составе которых преобладают ореховые, оливковые масла. Можно использовать его и с листовыми овощами и даже мясными блюдами. Фото салата из капусты кольраби, заправленного контрастным красным уксусом тому пример, ведь ингредиенты прекрасно дополняют цветовую гамму друг друга.

Подача и украшение

Если вы хотите, чтобы ваши салаты из капусты кольраби на фото выглядели ярко и красиво, стоит задумать над подачей и украшением. Заправка в данном случае будет играть важнейшую роль.

 

Заправка для овощного салата

В первую очередь обратите внимание на то, как будет проходить обед или ужин. Если салат будет подаваться в общем блюде, то достаточно воспользоваться красивой глубокой и прозрачной салатницей. Сделать прием пищи более аристократичным поможет классическая соусница, желательно для каждого члена застолья. Тогда, салат перед подачей достаточно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он оставался свежим. Как только дело дойдет до блюда, все смогут самостоятельно заправить свой салат нужным количеством соуса.

Множество рецептов приготовления капусты из кольраби сразу предлагают соусы, которые подойдут блюду. Если ваши домочадцы требуют индивидуальной и оригинальной подачи, то лучше выбрать рецепт заправки для салата самостоятельно.

 

Салат из кольраби с имбирем

Не найдя нужных ингредиентов для традиционного рецепта, воспользуйтесь упрощенными вариантами.  К свежей капусте отлично подойдет заправка из растительного масла, сока лимона, давленного чеснока и ложки горчичного порошка. Не менее прекрасно будут дополнять ваш салат из капусты просто майонез, желательно домашний, и горчица.

Доверьтесь своему кулинарному опыту и порадуйте близких вкусным и аппетитным ужином!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.