Оригинальная подача — салат «Ежик»



 

Красивый и оригинальный внешний вид любого блюда способствует повышению аппетита и желанию, как можно быстрее попробовать данный кулинарный шедевр. Самыми притягательными характеристиками обладают салаты с высоким содержанием ярких ингредиентов или закуски, оформленные в виде животных, растений, сердечек и других графических элементов. Одним из таких эстетичных блюд является салат в виде ежика.

Если придерживаться пропорций ингредиентов в рецепте и правил оформления, то без особых усилий и затрат можно получить оригинальный и праздничный салат «Ежик» с корейской морковкой. Особенно уместным станет данное блюдо для тех торжеств, на которых присутствуют дети.

Ингредиенты:



  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Морковь корейская – 400 г.
  • Сыр Пармезан – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 170 г.
  • Оливки без косточек – 100 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Салат в виде ежика

Этапы приготовления

  1. Первый этап приготовления салата Ежик состоит из подготовки ингредиентов.
  2. Из банки с шампиньонами сливают жидкость, нарезают грибы нетолстыми пластинками. На разогретую сковороду вливают небольшое количество подсолнечного масла, а затем обжаривают шампиньоны не дольше пяти минут.
  3. Перекладывают готовые грибы на бумажные салфетки для того, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
  4. Куриную грудку тщательно промывают под холодной водой, по необходимости удаляют с мяса шкурку и жилки. Далее в подсоленной воде доводят мясо до готовности. Остуженную грудку для салата Ежик с морковкой нарезают небольшими пропорциональными кусочками.
  5. Сыр и куриные яйца измельчают с помощью крупной терки.
  6. Лук очищают от шелухи, нарезают овощ тонкими полукольцами и обжаривают в подсолнечном масле до золотистости.
  7. На втором этапе приступают к формированию салата «Ежик с корейской морковью.
  8. Для этого на плоское блюдо первым слоем в виде ежика выкладывают куриное мясо, заправляют его равномерной сеточкой из майонеза.
  9. Поверх филе помещают натертый сыр и снова смазывают слой майонезом. Далее рядами выкладывают пластинки шампиньонов, промазывают грибы майонезом.
  10. Предпоследний ряд салата  с курицей – измельченные яйца, обильно заправляют майонезной заправкой.
  11. В самом конце спинку ежика покрывают «колючками» – морковью по-корейски.
  12. По рецепту салата «Ежик», как на фото, чтобы мордочка зверька выделялась, ее еще раз покрывают слоем из оставшегося сыра, глаза и нос делают с помощью оливок.
  13. Измельченная зелень (петрушка, укроп) будет служить травкой на лесной поляне вокруг ежика.

 

Ежик

Вместо отварного мяса, для приготовления салата можно использовать копченую курицу. Шампиньоны заменяют опятами, белыми грибами, а корейскую морковь – обычной свежей. Ингредиенты могут варьироваться, изменяться порядок слоев, но основная задумка – аппетитный внешний вид салата «Ежик», как на фото, изменяться не должен.

 

Детский салат «Ежик в тумане»

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Орехи грецкие – 90 г.
  • Филе куриное – 600 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по 1 щепотке
  • Маслины – для украшения.

 

Ежик в тумане

Этапы приготовления

  1. Размороженное и промытое куриное филе отваривают на умеренном огне до готовности. Вынимают мясо из воды и остужают, а затем нарезают мелкими кубиками.
  2. С ананасов сливают лишнюю жидкость, нарезают фрукт небольшими кусочками. Для рецепта салата «Ежик» можно также использовать и свежие ломтики ананаса.
  3. Сыр и куриные яйца натирают на мелкой терке.
  4. В блендере измельчают грецкие орехи, чеснок мелко шинкуют или перетирают каждый зубчик с помощью чесночницы.
  5. По рецепту для приготовления заправки в небольшой емкости соединяют майонез, чеснок и грецкие орехи, размешивают соус до однородности.
  6. Дно плоской тарелки украшают цельными салатными листьями, а затем поочередно выкладывают ингредиенты в такой последовательности: куриное мясо, ананасы, сыр, яйца. При этом не забывают слегка присаливать каждый слой и смазывать заправкой.
  7. Глазки и носик ежику формируют с помощью маслин. А в качестве украшения на спинку ежика выкладывают цельные грибы или помидоры черри.

Перед подачей к столу салат «Ежик в тумане» для пропитки отправляют на два часа в холодильник.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.