Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»



 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 400 грамм.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Чернослив — 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Идеальная гармония Инь и Ян

 



Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

 

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

 

Салат с курицей

 

Символизирует он единство и баланс противоположностей — мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом — идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

 

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

 

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

 

Оформление салата икрой  в виде символа инь-янь

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

 

Салат из курицы с черносливом

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Варианты

 

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

 

Салат со шпротами и черной икрой

 

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой — оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

 

Салат с печень трески и икрой

 

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него — размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него — измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой — измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

 

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.