Крем для торта со сливками и творогом



 

Ингредиенты для сливок:

 

  • 200 мл натурального жирного молока;
  • 200 г сливочного масла 82%.

Ингредиенты для крема:



 

  • ¼ кг жирного зернистого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • 10 г кристаллического желатина;
  • 1/5 стакана воды.

Безупречный вкус

Крем для торта из сливок не требует большого умения в приготовлении, но некоторый опыт вам все-таки понадобится, так как правильная последовательность действий в рецепте сливочного крема для торта не менее важна, чем выбор качественных компонентов. В рецептуре нашего крема из сливок для торта присутствует  творог, но в большинстве других инструкций вы его не увидите.

 

Торт со сливочно-творожным кремом

 

Однако приготовить такой вариант сливочного крема для торта все-таки стоит и вот почему:

•    благодаря творогу, крем для торта со сливками отлично держит форму, не осаживается и хорошо сохраняет фигурный рисунок при украшении изделия;

•    творог значительно «скрадывает» маслянистый привкус сливок и, кроме того, в этом виде его охотно едят дети, даже не признающие данный продукт в другом виде.

Творожный крем со сливкам для торта можно сделать заранее на полчаса, а не в последнюю очередь, перед самым сбором бисквитного торта. Крем из сливок, приготовленный обычным способом, долгого ожидания не выдерживает и осаживается.

Мы не включили в основной рецепт крема со сливками для торта стабилизаторы, но вы можете сделать это самостоятельно. Для чего они нужны? Дело в том, что сливки, довольно капризное составляющее, иногда огорчающее хозяйку повышенной влажностью структуры готового крема. Сливки для торта 33% жирности не всегда гарантия хорошего результата.

 

Сливочный крем

 

Исключить это последствие может незначительное количество дополнительного ингредиента-стабилизатора:

•    Обычный крахмал, в количестве 2 ч. ложек на 0,5 л взбитых сливок для крема к торту, изменят характеристику прослойки и в сторону вкуса и в сторону устойчивости. Нужно просто отделить половину стакана сливок и довести их до кипения вместе с крахмалом и сахарной пудрой. Сразу после закипания, массу остудить и добавить в основную часть сливок, предварительно взбитых. После этого взбиваем основательно уже все вместе и крем для украшения торта из сливок готов;

•    Крем для торта из маскарпоне со сливками – вариант для гурманов. Требуется одна целая пачка сыра на 0,5 л сливок. Для крема к торту (на фото) с сыром удачно идет легкий аромат ванили. Готовим просто: отдельно взбиваем две массы – сыр с сахарной пудрой и сливки с ванилью. Затем оба состава соединяем, перемешиваем и крем из сыра и сливок для торта можно использовать.

 

Сливочный крем с маскарпоне

Наш рецепт крема из сливок для торта тоже относится к стабилизированным, так как в него входит желатин. Если вы решите использовать крахмал или маскарпоне, в крем для торта со сливками желирующего вещества лучше уже не добавлять.

Приготовление сливочного крема

 

Сливочный крем для пирожных и тортов

  1. Сначала мы сами приготовим качественные домашние сливки для торта. Крем от этого только выиграет. Размягченное масло нарезаем маленьким кубиками, заливаем молоком и на маленьком огне нагреваем до 55-600С. Снимаем кастрюлю с огня, выливаем смесь в чашу миксера и интенсивно все 2-3 минуты взбиваем. Затем убираем в холодильник на 10-12 часов;
  2. Перед самым приготовлением крема, взбитые сливки для торта нужно на 10 минут убрать в морозильник. Туда же положим и насадку миксера;
  3. Желатин распускаем в воде комнатной температуры не больше 15 минут, а пока он растворяется, организуем пюрирование зернистого творога, для чего хорошо, лучше всего – дважды, протираем его через сито;
  4. В готовый творог всыпаем сахарную пудру, включаем миксер и в минимальном скоростном режиме их смешиваем. Удираем в холодильник на 10 минут;
  5. Емкость с желатином устанавливаем на водяную баню, ждем, пока клейкая масса полностью растворится, и охлаждаем желе в холодной воде. Затем вводим желатин тонкой струйкой в творог, постоянно вымешивая;
  6. Достаем из морозилки наши охлажденные домашние или покупные 33% сливки для крема к торту и в самом скоростном режиме прибора взбиваем их до устойчивой пены. Переключаем режим на медленный, чтобы не перебить сливки в комковатую неоднородную массу и соединяем творог и крем.

Творог и желатин являются достаточно прочной основой для стабильности кремовой плотности, однако с формированием торта лучше не затягивать – в крайнем случае, можно повременить около 30-40 минут.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.