Крем-чиз из маскарпоне для торта
Ингредиенты
Для сыра маскарпоне:
- 1л сливок 33-42%;
- 4 ч. ложки лимонного сока.
Для крема:
- 350 г сыра маскарпоне;
- 270 г сливок от 33%;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина кристаллического.
Крем чиз из маскарпоне для торта не имеет единой рецептуры, но рекомендации, используемые в базовом варианте, подходят для всех интерпретаций крема. Маскарпоне для торта, в домашних условиях готовится очень легко, а так как в магазине он может стоить недешево и содержать в составе нежелательные компоненты, мы приготовим его сами и всего из двух составляющих.
Секреты вкусного крема
Общие технологические требования к приготовлению в домашних условиях крема маскарпоне для торта, звучат так:
• В рецепте крема для торта, готовый маскарпоне с успехом заменяется густым нейтральным йогуртом или жирным творогом. Можно использовать сметану, но тоже, самой высокой жирности;
• Перед готовкой, в течение 5 часов и больше, все молочные ингредиенты для крема (сливки, маскарпоне или йогурт) к торту, выдерживаются в холодильники до температуры 5-70С. Туда же можно положить и инструменты для взбивания – чашу для миксера, насадку, ложку для размешивания;
• Готовый крем для торта из сыра маскарпоне, еще 2-3 недели может сохранять свои качества в морозильной камере, но нужно проследить, чтобы тара с продуктом закрывалась герметично. Если используете пакет, желательно приобрести специальный, для заморозок;
• Нельзя соединять при готовке крема несколько ингредиентов одновременно. Действуем по правилу: вводим один компонент, хорошо его распределяем и только потом добавляем другой;
• Если крем из маскарпоне для торта не предназначен для детей, то уместно будет разнообразить вкус изделия, добавив 10-15 мл хорошего коньяка или столько же сливочного (кофейного ликера). Основное условия – продукты должны быть высокого качества;
• Если вы решили приготовить крем заранее, не кладите в него ягоды или фруктовое пюре. Особенно популярны сейчас торты с кремом маскарпоне и клубникой, но такие заготовки не хранятся больше суток;
• Шоколадный торт с кремом из маскарпоне достигает высшего эффекта, если в рецептуру крема добавить 1 ч. ложку какао-порошка.
Приготовление крема из сыра маскарпоне
Сыр маскарпоне для крема к торту (на фото) готовится приблизительно три часа, учитывайте это, распределяя время. Чем концентрированнее используемые в рецепте сливки, тем крем маскарпоне для тора получится нежнее – оптимально брать 42%.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием соединяем сливки и свежий лимонный сок, и, помешивая, начинаем нагревать на медленном огне. Скоро сливки заметно пустят сыворотку и начнут сбиваться в творожные сгустки – сразу снимаем кастрюльку с огня и остужаем емкость в тазу с холодной водой;
- Следующий этап – накрываем кастрюльку большим отрезом марли, сложенной вчетверо и опрокидываем кастрюльку, так, чтобы содержимое оказалось в марле, как в мешочке. Подвязываем мешочек таким образом, чтобы жидкость могла спокойно стекать, и оставляем будущий сыр часа на два, после чего его можно будет убрать в холодильник;
- Теперь готовим сам крем из маскарпоне для бисквитного торта. Помним, что все компоненты должны быть температурой не выше 70С. Перекладываем сливки (йогурт или сметану) в охлажденную чашу миксера и в высоком скоростном режиме обрабатываем продукт 10 минут;
- Затем понемногу, не переставая взбивать кисломолочный ингредиент, начинаем подсыпать сахарную пудру. В самом конце добавляем ваниль и взбиваем после этого еще около трех минут;
- Сыр вводим по 1 ст. ложке, ни на минуту не прерывая процесса смешивания. Должна получиться устойчивая, неопадающая пена;
- Когда крем готов полностью, можно вводить ароматические и вкусовые добавки: ваниль, какао, коньяк (ликер), сухие красящие пигменты. Фруктовое или ягодное пюре перед смешиванием, нужно освободить от крупных частиц и отдельно взбить.
Не всегда настоящий маскарпоне можно купить в торговых точках, а готовить домашний сыр бывает хлопотно – в таком случае, чем можно заменить маскарпоне в креме для торта? Хорошей альтернативой является мягкий сливочный сыр Филадельфия. Берется он в тех же количествах и проходит ту же технологию обработки, что и маскарпоне. Рецепты бисквитного торта к такому крему могут включать в состав сгущенку и какао.
Комментарии 0