Торт без выпечки из пряников и сметаны
Ингредиенты:
- Пряники по вашему выбору (400-500гр)
- Нежирная сметана
- Сахар – 100-150гр
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления занимает не больше 20 минут, процесс охлаждения – около часа. Калорийность данного сметанного торта из пряников составляет около 2300 Ккал.
Быстро и вкусно
На сегодняшний день существует великое множество рецептов сладостей быстрого приготовления, некоторые из них требуют выпекания, некоторые, как, например, торт из пряников из сметаны, прекрасно обходятся и без этого.
За последнее время данный тип «выпечки», если можно так говорить, приобрел большую популярность среди современных хозяюшек, как в силу своей простоты, так и благодаря горячей любви мужского населения к подобного рода «шедеврам».
Десерт получается очень нежным и воздушным, однако количество калорий может отпугнуть многих дам, денно и нощно следящих за своей фигурой, так как средняя калорийность блюда составляет от 2000-3000 Ккал (заметьте, не на 100 гр, а на весь торт).
Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления торта из пряников и сметаны и узнаем, как сделать такой десерт быстро и недорого.
Базовый рецепт торта с пряниками без выпечки
Как видно на фото, основа десерта состоит из пряников со сметаной. Выбирая пряники, в первую очередь следует обратить внимание на их основную составляющую. Как правило, пряники изготавливают на основе ржаных или овсяных хлопьев, имбиря, или какао.
Выбирая сметану, рекомендуется средняя жирность – в пределах 10-15%. Густая и жирная сметана сделает наш торт без выпечки из пряников и сметаны слишком клейким и жидким.
Приготовление:
- Круглые пряники разрезаем вдоль на три одинаковых пластинки. Если будет использоваться все же жирная сметана, достаточно и двух пластов.
- В отдельной миске смешиваем сахар с ванилином, затем тщательно перемешиваем. Чтобы крем для торта из пряников со сметаной получился более пышным, рекомендуется дополнительно взбить полученную массу миксером.
- Настало время для формирования «выпечки». Выкладываем на широкое плоское блюдо наши пряничные пластинки, сверху аккуратно выливаем наш сметанный крем. Далее – опять пряники, и т.д. По желанию можно чередовать сметану с бананами или клубникой.
- Самые «неудачные» пластинки можно раскрошить и присыпать сверху наш торт из пряников и сметаны.
- Теперь самый тяжелый этап для нетерпеливых. Чтобы все слои как следует пропитались, необходимо отправить десерт в холодильник не менее, чем на час.
Вуаля! Наш торт из пряников и сметаны готов! Приятного аппетита!
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Пряники
- Сметана (по желанию)
- Какао или терты шоколад (по желанию)
- Свежие фрукты (бананы, ананасы, клубника – по желанию)
- Сахарный песок – 100-150 гр (для торта)
- Сахарный песок (для шоколадного крема – 50-100гр – по желанию)
- Ванилин или ванильный сахар – одна щепотка
Техника приготовления для этого варианта торта без выпечки аналогична предыдущему рецепту, единственное отличие – это то, что здесь у вас есть полный простор для фантазии: вы можете экспериментировать с ингредиентами, изменять форму торта и виды пряников, добавлять фрукты или даже другие сладости (например, мармелад, или орехи).
Вы можете сделать торт высоким и заостренным, что, несомненно, придаст ему торжественности и экстравагантности, можно, наоборот, сделать его плоским и тонким, а потом разрезать его на аккуратные кусочки, благодаря чему он будет выглядеть как небольшие пирожные. А можно и просто залить его сверху желе с фруктовым вкусом – чем не вариант для праздничного стола?
Приготовление данного десерта можно осуществить и без сметаны – в таком случае можно использовать разведенное с водой и сахаром какао. Если развести в равных пропорциях сметану и шоколадный крем, или просто использовать шоколадные пряники – мы получим изысканный вариант торта из шоколадных пряников со сметаной.
Добавив для вкуса различные фрукты, например, бананы, получится ароматный и нежный торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны, который подойдет даже для приема гостей.
Ну, вот и все. Надеемся, что данные рецепты оказались вам полезны и вы непременно порадуете своих близких этим незамысловатым, но таким вкусным десертом. Приятного аппетита!
Комментарии 0