Бисквитный торт с начинкой из бананов
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л. (с горкой).
- Крахмал — 75 грамм.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 9 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пак.
- Сливки (от 30% жирн.) — 700 мл.
- Желатин — 7 грамм.
- Банан — 5 шт.
- Шоколад — 100-120 грамм.
- Соль.
Идеальный бисквит
Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.
Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.
Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.
Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.
Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.
Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.
Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.
Приготовление бананового тортика
Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.
- На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
- В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
- В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
- Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
- В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
- Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
- Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
- Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.
Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.
- Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
- Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
- Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
- Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
- Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
- Банан разрезать на 4 равных части каждый.
- На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
- Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
- Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.
Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).
Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.
Комментарии 0