Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами
Для приготовления данного салата понадобится:
- 1 б. ананасовых колец;
- 600-700 гр. грудки курицы (без кожи);
- 1 банка маслин без косточек;
- 6 штук куриных яиц;
- 150 гр. российского сыра;
- 1 б. кукурузки;
- 200 гр. нежирного майонеза;
- 1 небольшая луковица;
- немного перчика и поваренной соли.
Ананасы выгодно подчеркивают вкус куриного мяса
Тандем курочки и ананасов нравиться многим. Эти ингредиенты выгодно подчеркивают вкус друг друга.
Сладость и сочность ананаса передается курочке и птица становится очень вкусной. Поэтому в кулинарии это сочетание применяется достаточно широко. С ними делают различные закуски, пекут пиццу и готовят вкусные салаты.
Отдельно нужно сказать о курице. Это мясо считается диетическим и очень питательным (при условии, что готовится без кожи). Различают белое куриное мясо (грудка) и красное (бедрышки, голени и крылья). Более ценной считается грудка, однако её нужно уметь правильно приготовить. Блюда из курицы полезно кушать детям, старикам и пожилым людям, т.к. содержащийся в птице белок очень хорошо усваивается.
Приготовление салата
Салатов с ананасами и куриной грудкой существует очень много, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и маслинами. Приготовленный по данному рецепту, этот салат приятно удивит гостей. Ананасы дают сочность, мясо делает блюдо сытным, а маслины привносят средиземноморскую нотку. Пестрая гамма цветов и яркий вкус покорит сердца попробовавших это блюдо.
- Грудку курицы освобождаем от кожи, заливаем водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности на среднем огне. На полученном курином бульоне можно приготовить первое, второе блюдо или соус. Сварившуюся курочку выкладываем на тарелку остывать.
- Яйца отвариваем в крутую, опускаем в холодную воду, после чего очищаем.
- В этом рецепте салата с ананасами и куриной грудкой используется лук. Чтобы он не «кусался», его предварительно замаринуем. Для этого очищаем луковицу от шелухи и режем очень меленьким кубиком. Складываем в глубокую пиалу нарезанный лук, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку сахара и соли. Все размешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
- Охлажденные очищенные яички крошим средними кубиками.
- Открываем баночку с маслинами, сливаем маринад и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Отправляем маслины к яйцам.
- Остывшую куриную грудку режем крупными кусочками или рвем руками. Присоединяем к остальным ингредиентам.
- Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и отправляем её в салат, оставив пару ложек зерен для украшения. На этом этапе можно добавить грибы, сочетание куриной грудки, ананасов и шампиньонов тоже очень выигрышное.
- Сыр режем кубиком или натираем, добавляем в салат.
- Банку с кольцами ананаса открываем, сироп сливаем. Советую сироп не выбрасывать, а испечь на нем сладкий пирог или кексы. Если ананасы слишком крупные, разрезаем их на меньшие кусочки.
- Ананасы и маринованный лучок также закладываем в салатник. Ингредиенты аккуратно размешиваем. Потом добавляем соус майонез и повторно вымешиваем, стараясь не превратить салат в кашу. Даем немного настояться.
Салат с грудкой, ананасами и кукурузой раскладываем по креманкам, посыпаем кукурузкой и украшаем веточкой свежего укропа.
На основе салата с ананасами и курицей, как на фото, можно поэкспериментировать и приготовить массу других вариаций. Например, попробуйте салат с копченой куриной грудкой и ананасами. В этом случае вкус блюда кардинально изменится и заиграет совсем другими нотками.
Салат с курицей, капустой и кольцами ананаса
Это более легкий и экономный повседневный вариант салата с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами.
Для салата понадобится:
- 0,5 кг капусты (пекинской);
- 0,35 кг филе курицы;
- 580 мл колец ананасов;
- 180 г сыра;
- 200 г нежирного майонеза;
- 1 горстка грецких орехов.
Процесс приготовления
- Для салата с куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами курицу заранее варим в воде с солью около получаса и охлаждаем.
- Кочан споласкиваем, мелко рубим и мнем, чтобы капуста пустула сок.
- Птицу нарезаем средним кубиком. Ананасы открываем, сливаем жидкость, а кольца нарезаем небольшими кусочками.
- Сырок крупно натираем. Все продукты складываем в салатник.
- Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде и остужаем. Снимаем шелуху, чтобы она не горчила, попадая на зубок. Дальше можно измельчить орехи на муку или крупно порубить ножом.
- Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Салат заправляем майонезом, повторно вымешиваем, посыпаем орешками и подаем на стол прямо в салатнике.
При желании можно уложить такой же салат с ананасами и куриной грудкой слоями. Приятного всем аппетита!
Комментарии 0