Шоколадный бисквит с шоколадным кремом — что может быть вкуснее?



 

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. л.
  • Какао — 70 грамм.
  • Шоколад — 250 грамм.
  • Яйцо — 4 шт. + 4 желтка.
  • Сливочное масло — 70 грамм.
  • Сливки жирные (от 30%) — 0,75 л.
  • Молоко сгущенное — 200 грамм.
  • Сахар — 320 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Ром — 20-25 мл.
  • Соль.

Что может быть вкуснее?

Даже самый простой шоколадный бисквитный торт всегда вызывает ажиотаж среди сладкоежек и любителей изысканных десертов, а особый рецепт подобного лакомства непременно найдется в копилке и у профессионального кондитера и у обыкновенной домохозяйки.



 

Но домашний шоколадный бисквит всегда особенный, устоять против него невозможно, поэтому заботливые хозяюшки так любят подавать его на семейных торжествах и семейных посиделках за чашечкой чая.

 

Шоколадный бисквит

Существует тысяча рецептов и вариаций шоколадных бисквитных тортов, все они по-своему вкусные. Можно испечь воздушный бисквит на основе какао, а получившиеся темные коржи промазать любимым кремом: сметанным или творожным, масляным или на основе сгущенного молока. Сливочно-шоколадный бисквитный торт порадует сбалансированным вкусом с легкой горчинкой, при этом он будет нежным и легким.

Добавить в такой десерт можно любые фрукты, ягоды, орехи, ликеры или джемы. Но безусловным фаворитом сладкоежек всего мира можно считать шоколадную начинку для бисквитного торта, которая в сочетании с коржами и глазурью на основе какао подарит истинное вкусовое наслаждение всем любителям самого популярного лакомства на свете.

 

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом

В домашних условиях каждый сможет приготовить вкуснейший шоколадный бисквитный торт, воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото. Дети и взрослые, кулинарные эстеты и неприхотливые сластены будут одинаково довольны получившимся результатом.

Приготовление шоколадного бисквита

Бисквитный торт, приготовленный по следующему рецепту, получится очень шоколадным за счет сочетания коржей, крема и глазури на основе какао, а пошагово следуя рекомендациям, осилить его сможет даже начинающий домашний кондитер.

  1. В глубокую миску просеять всю муку и 40 г какао.
  2. Отдельно соединить яйца с желтками и сахаром (220 г), тщательно перемешать.
  3. Сладкую яичную смесь поставить на водяную баню и нагреть до 40-45°, все время помешивая венчиком. Когда масса прогреется, снять ее с плиты и взбить миксером до полного остывания, при этом объем увеличится примерно втрое. В эту же смесь добавить ванильный сахар и щепотку соли, после чего еще раз взбить, чтобы они полностью растворились.
  4. Во взбитую яичную массу постепенно добавить смесь просеянной муки с какао, аккуратно размешивая ложкой сверху вниз.
  5. Часть получившегося теста переложить в отдельную миску, добавить туда же растопленное масло, хорошо перемешать и вновь соединить с основной тестовой массой.
  6. Заранее подготовить форму для выпечки, желательно разборную, диаметром 24-26 см. Дно застелить пекарской бумагой, а стенки слегка смазать маслом.
  7. Шоколадное тесто вылить в форму, после чего поместить бисквит в разогретую до 190° духовку примерно на полчаса (на готовность проверить корж зубочисткой).
  8. Корж достать из духовки, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут "отдыхать", затем аккуратно снять форму и переложить его на решетку.
  9. Бисквит лучше оставить на несколько часов, после чего приготовить сироп для его пропитки. В сотейник налить 100 мл воды, добавить 100 г сахара, нагревать, пока последний полностью не растворится, а затем довести до кипения и снять с огня. Сироп остудить при комнатной температуре до 40°, влить ром и хорошо размешать.
  10. Готовый корж разрезать на три одинаковых по высоте части.

Собираем торт

Теперь можно приступить к приготовлению шоколадного крема для бисквитного торта, рецепт очень простой: в глубокой миске объединить сгущенку с какао, тщательно перемешать, после чего добавить 0,5 л охлажденных сливок и взбить на высокой скорости до состояния пышной пены.

На плоское блюдо выложить один корж, обильно и равномерно поливая его 1/3 сиропа, затем покрыть 1/3 крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить действия, аналогично поступить с третьим. Собранный десерт убрать в холодильник на 3-6 часов.

 

Шоколадный десерт

Когда тортик охладится и пропитается кремом, можно приготовить глазурь, для этого оставшиеся сливки перелить в сотейник, довести до кипения и снять с огня.

Заранее измельчить шоколад, залить его горячими сливками, размешать до получения однородной гладкой массы, после чего остудить ее, но оставить жидкой.

Глазурью равномерно полить бисквит, выравнивая ее от центра к краям, чтобы бока также были покрыты.

Вновь поместить бисквитный шоколадный торт в холодильник, когда он застынет, достать и украсить по своему усмотрению, воспользовавшись фото идеями, или оставить как есть и сразу же подавать.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.