Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус
Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Свежие шампиньоны – 600 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Зелень – по вкусу.
Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
- Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
- В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.
Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.
Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты
- Свежие шампиньоны – 500 грамм,
- Цветная капуста – 300 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Куриные грудки – по вкусу,
- Зелень по вкусу.
Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.
Этапы приготовления:
- Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
- Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
- В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.
Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.
Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 500 мл,
- Шампиньоны – 500 грамм,
- Картофель – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 2 шт.,
- Укроп – по вкусу.
Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.
Этапы приготовления:
- Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
- Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
- Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
- Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.
Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.
Постный крем – суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Мука – 1,5 ст.л.
Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
- В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
- Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.
Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.
Комментарии 0