С любовью из Чехии — грибной суп в хлебе



 

Ингредиенты:

  • Грибы (сорт на ваш вкус) – 300 гр.
  • Картофель –  в зависимости от размера 2-3 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 100 мл.
  • Мука – 45 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 50-60 гр.
  • Масло – сколько понадобиться для зажарки
  • Соль, специи – по вкусу

Наверное, самый забавный способ подачи супа, который я когда-либо видела это суп в хлебе. Родиной такого супа является Чехия, которая славится вкусной и очень сытной кухней, при этом использую самые простые продукты.

Особое предпочтение чехи отдают пюреобразным супам. Для того чтобы сделать суп густым принято насыпать в бульон немного муки. Овощи обычно перетирают, а мясо и грибы нарезают на мелкие кусочки, также поступают и с картофелем.



 

Оригинальная подача

Супы принято есть без хлеба. Исключением можно считать суп в хлебе. Невероятно сложно оставить нетронутой такую вкусную «тарелку», пропитанную бульоном.

Хлебный суп, по какому бы рецепту он не был изготовлен, очень вкусный сам по себе. Но, не смотря на это, чешские кулинары любят дополнять вкус супа различными заправками, например сметаной, и, обязательно рубленой зеленью. К луковым и чесночным супам в хлебе принято подавать сырные гренки, а к грибным – вареные яйца.

 

Этапы приготовления

  1. Картофель необходимо мелко нарезать и отварить до полуготовности.
  2. Грибы обжариваем с луков. Отложите несколько готовых грибов отдельно, они нам понадобятся для украшения блюда. К грибам, которые остались в сковородке, добавляем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Получившеюся зажарку отправляем в кастрюлю, где вариться картофель. Следом выливаем слегка подогретые сливки и кладем мелко нарезанный сыр.
  4. Оставляем вариться до полной готовности картофеля.
  5. Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.

 

Вкус не передать словами

 

Осталось разлить суп по «тарелкам», украсить грибами и веточкой зелени.

 

Как приготовить вкусный хлеб своими руками

 

 

  • Теплая вода (не более 40С) – 750 мл.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5-6 ч.л.
  • Мука (ржаная и пшеничная) – по 800 гр.
  • Соль – 4 ст.л.

 

Грибной суп в круглом хлебе

Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.

  1. Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.
  2. Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.
  3. Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  4. Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.
  5. Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.
  6. Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.
  7. Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.
  8. Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.
  9. Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.
  10. После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20 , пока не образуется румяная корочка.

Для того чтобы попробовать этот необычный суп в хлебе, необязательно ехать в Прагу. Соблюдая некоторые нехитрые советы, вы сможете сами приготовить его в домашних условиях.

 

Несколько советов

  • не забывайте, что главной особенностью таких супов является их консистенция. Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки.
  • для того чтобы суп в хлебе выглядел как на фото и был приготовлен по классическому рецепту, используйте хлеб круглой формы.
  • в идеальном варианте, хлеб готовят из ржаной муки.
  • для того чтобы суп сразу не размягчил «тарелку», сначала подсушите хлеб в духовке 5-10 минут.
  • последний совет для тех, кто любит мясо. Чем больше положите мяса, тем вкуснее получится суп.

 

Суп, приготовленный в хлебе, может быть любым

Варианты супов в хлебе не ограничиваются только грибным супом. Так же можно приготовить картофельный суп в хлебе или суп-гуляш. Что немаловажно для Чехии, практически любой из супов в хлебе можно заказывать к пиву вместо закусок.

Еще один плюс этих супов в том, что одной «тарелки» с лихвой хватит, даже очень голодному человеку и нет необходимости готовить несколько блюд на обед или ужин.

Приготовьте суп в хлебе и убедитесь, что это невероятно вкусно!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.