Диетические салаты из свеклы — лучшие рецепты
Издавна существует стереотип о том, что все диетические блюда невкусные. Такое мнение ошибочно. Все книги и интернет-ресурсы переполнены рецептами диетической пищи, которые сочетают в себе и полезную диету, и непревзойдённый вкус, и невероятный аромат. К одним из таких блюд относятся салаты.
Салаты из свеклы могут разнообразить любой стол. Свекла содержит в себе много ценных витаминов, минералов, белков, органических кислот.
Зачастую, девушки, сидящие на диете, избегают употребления в пищу свеклы из-за того, что в ней высокий гликемический индекс. Однако такой недостаток очень просто убрать посредством включения в салат других овощей и специй.
Очень важно худеющим девушкам избегать соли и сахара. Для их замены специалисты рекомендуют добавлять в блюда острые приправы, которые не только усилят вкус, но и станут хорошей добавкой к рациону. Тем более, что большинство рецептов диетических салатов из свеклы отличаются простотой приготовления.
Винегрет
Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.
Ингредиенты:
- • 2 шт картофеля
- • 1 шт моркови
- • 1 шт свеклы
- • 300 г зеленого гороха
- • 1 шт репчатого лука
- • Подсолнечное масло
- • Соль по вкусу
- Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
- Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
- После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Очистите и порежьте репчатый лук.
- Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.
Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!
Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 2 шт яблок
- 2 ст. ложки сметаны
- Лимонная кислота
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
- Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
- Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.
Зимний салат
Вопреки названию, такой овощной салат прекрасно будет выглядеть и на летнем столе. Одна, даже самая маленькая порция салата, имеет невероятное множество витаминов, которые поспособствуют укреплению вашего иммунитета.
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 шт. свеклы
- 1 шт. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидоры
- Листья салата
- 2 шт. кинзы
- 100 г тыквенных семечек
Приготовление:
- Свеклу заверните в фольгу и уберите в духовку на час. Такой способ приготовления позволяет свекле не потерять свой внешний вид, вкус и свои полезные свойства.
- Морковь отварите до готовности.
- Приготовьте крупную терку и готовые продукты. Натрите морковь, свеклу и имбирь.
- Остальные ингредиенты, в виде базилика и кинзы, нарежьте и перемешайте.
- Помидоры и листья салата нарежьте мелко-мелко.
- После этого перемешайте все, что у вас уже готово.
Салат можно подавать как порционно, так и переложив в большую миску. Украшением для такого салата служат тыквенные семечки, которые кладутся в салат в самый последний момент.
Попробуйте самостоятельно попробовать приготовить зимний диетический салат из вареной свеклы, тем более, что его калорийность всего 98.3 кКал.
Комментарии 0