Острый мексиканский суп с фасолью
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Он представляет собой томатное пюре и отличается простотой приготовления. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.
Он отлично подойдёт в качестве первого блюда для домашнего обеда. Побалуйте себя и своих домочадцев удивительно острым мексиканским супом по нашим рецептам.
Мексиканский чили суп
Для приготовления необходимо:
- 400 г фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 штуки перца чили
- 2 ст.л. черного перца
- 1 шт. консервированных помидор
- Томатная паста
- 1 ч.л. какао
- Соль и сахар по вкусу
Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.
Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.
На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.
Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.
По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.
Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.
Куриный суп по-мексикански
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 шт. куриного окорока
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- Сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- 200 г. консервированных томатов
- 1 банка фасоли
- Соль, перец
- Зелень для украшения
- 300 г. кукурузы
- Лавровый лист
- Лимонный сок
Пошаговое приготовление
- Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
- Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
- Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
- Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
- Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
- В оставшийся куриный бульон для супа переложите мексиканскую смесь со сковороды.
- Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
- Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
- При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.
Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!
Комментарии 0