Суп с фунчозой — добавим экзотики
Суп с фунчозой — первое горячее блюдо, родиной которого являются Азиатские страны. В первую очередь такие, как Китай, Корея и Япония. В повседневном обиходе фунчозу называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой.
Стеклянная лапша
Ежедневное употребление стеклянной лапши помогает снизить лишний вес, ибо состав фунчозы позволяет уменьшить использование в рационе сахара и жиров. Еще она богата витамином РР и витаминами группы В, что положительно влияет на нервную систему и состояние кожи. Много в химическом составе китайской лапши и минеральных веществ, поддерживающих нормальную жизнедеятельность всего организма.
Главным достоинством фунчозы, как ингредиента блюда, является то, что она не обладает своим индивидуальным ярким вкусом и запахом. Но в свою очередь, очень хорошо впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми готовится. Поэтому фунчоза является незаменимым компонентом первых блюд Азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 250 грамм;
- Куриные крылья – 5 штук;
- Пекинская капуста – четвертая часть кочана;
- Свежий имбирь – 10 грамм;
- Соевый соус – 10 грамм
- Зеленый перьевой лук – 8 шт.;
- Фунчоза – большая горсть
- Растительное масло – 30-40 мл.;
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления
- Для начала куриные крылышки и мякоть свинины помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- На газ поставить кастрюлю, налить 2 литра воды и выложить крылышки. Варить куриный бульон, не забывая снимать накипь. Посолить.
- Свинину нарезать тоненькой соломкой.
- Также нашинковать пекинскую капусту.
- Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипяченой водой.
- В сковороду налить растительное масло, раскалить и выложить туда кусочки свинины. Пожарить до полуготовности. Ни в коем случае не пересушивать.
- Измельченную капусту добавить к мясу. Потушить все вместе несколько минут, чтобы она выделила сок.
- В готовый бульон кинуть фунчозу, порезанную до необходимого размера, и добавить свинину с капустой. Поварить на медленном огне 10 минут.
- В это время перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Свежий имбирь очистить и натереть на терке.
- На последнем этапе выложить в китайский суп с фунчозой лук и имбирь.
- Вылить соевый соус.
- Выключить огонь, закрыть кастрюлю, и дать супу настояться.
Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.
Вариации приготовления супа с китайской лапшой
Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.
Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.
Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.
Комментарии 0