Суп с фунчозой — добавим экзотики



 

Суп с фунчозой — первое горячее блюдо, родиной которого являются Азиатские страны. В первую очередь такие, как Китай, Корея и Япония. В повседневном обиходе фунчозу называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой.

 

Стеклянная лапша

 



 

Фунчоза

Ежедневное употребление стеклянной лапши помогает снизить лишний вес, ибо состав фунчозы позволяет уменьшить  использование в рационе сахара и жиров. Еще она богата витамином РР и витаминами группы В, что положительно влияет на нервную систему и состояние кожи. Много в химическом составе китайской лапши и минеральных веществ, поддерживающих нормальную жизнедеятельность всего организма.

Главным достоинством фунчозы, как ингредиента блюда, является то, что она не обладает своим индивидуальным ярким вкусом и запахом. Но в свою очередь, очень хорошо впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми готовится. Поэтому фунчоза является незаменимым компонентом первых блюд Азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 250 грамм;
  • Куриные крылья – 5 штук;
  • Пекинская капуста – четвертая часть кочана;
  • Свежий имбирь – 10 грамм;
  • Соевый соус – 10 грамм
  • Зеленый перьевой лук – 8 шт.;
  • Фунчоза – большая горсть
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Соль – по вкусу

 

Этапы приготовления

 

  1. Для начала куриные крылышки и мякоть свинины помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На газ поставить кастрюлю, налить 2 литра воды и выложить крылышки. Варить куриный бульон, не забывая снимать накипь. Посолить.
  3. Свинину нарезать тоненькой соломкой.
  4. Также нашинковать  пекинскую капусту.
  5. Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипяченой водой.
  6. В сковороду налить растительное масло, раскалить и выложить туда кусочки свинины. Пожарить до полуготовности. Ни в коем случае не пересушивать.
  7. Измельченную капусту добавить к мясу. Потушить все вместе несколько минут, чтобы она выделила сок.
  8. В готовый бульон кинуть фунчозу, порезанную до необходимого размера, и добавить свинину с капустой. Поварить на медленном огне 10 минут.
  9. В это время перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Свежий имбирь очистить и натереть на терке.
  10. На последнем этапе выложить в китайский суп с фунчозой лук и имбирь.
  11. Вылить соевый соус.
  12. Выключить огонь, закрыть кастрюлю, и дать супу настояться.

 

Мясной суп с добавлением фунчозы

Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.

 

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

 

 

Куриный суп с китайской лапшой

Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

 

Грибной суп с китайской лапшой

Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.

Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.