Йогуртовый крем для пропитки тортов — лучшие рецепты
Йогуртовый крем для торта – это вкусно, полезно и оригинально, особенно, если комбинировать его с рядом ингредиентов.
1 вариант — это йогуртовый крем с творогом.
В его состав входят:
- домашний творог (жирность 5-7%) — 500 г.;
- йогурт без добавок – 400 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- ванилин – по желанию.
Для придания пикантного вкуса торту в творожно — йогуртовый крем можно добавить немного мятного ликера.
2 вариант — йогуртовый крем со сметаной.
Он состоит из следующих компонентов:
- классический йогурт – 400 г.;
- сметана густая (30%)- 500 г.;
- смекта, как загуститель – 2 уп.;
- сахар – 1 ст.
Для того, чтобы тортик со сметано — йогуртовым кремом был более сочным, можно добавить фрукты или ягоды (киви, клубника, ананас).
3 вариант – йогуртовый крем со сливками.
Его составляющие:
- сливки (не менее 30%) – 400 г.;
- йогурт без добавок – 200 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- загуститель сливок – 2 упаковки.
Для того, чтобы йогуртовый крем был густым и не растекался, необходимо к его составляющим добавить предварительно подготовленный желатин. Для этого необходимо 15 г. желатина растворить в 50 г. воды, нагретой до 60С. Разбухший желатин тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.
В качестве основы для торта используется бисквитная выпечка: самый простой, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный вариант.
Для теста понадобится:
- яйца (желательно домашние) – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода, гашенная уксусом- 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин или (и) корица – по вкусу.
- В тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Йогурт — полезный натуральный продукт
Про историю возникновения йогурта «ходит» много легенд. Впервые о нем заговорили более 7 тысяч лет назад. Некоторые народы называли йогурт «белым кислородом» и приносили в жертву.
Легенда о появлении данного продукта весьма занимательная: во время перевозки молока в сосудах из шкур домашнего скота туда попадали бактерии, которые вызывали его брожение. К тому же, во время движения животных, перевозящих молоко, оно перемешивалось.
Все это приводило к образованию продукта, который впоследствии получил название «йогурт» (от турецкого «скисшее молоко»). В России йогурт появился относительно недавно – в начале XX столетия. Его «отцом» стал профессор Е. Мечников, который предложил изготавливать сыворотку из овечьего молока.
Такой продукт продавался только в аптеках, а после того, как основатель компании «Данон» выкупил лицензию на его производство, то йогрут появился и на прилавках магазинов.
Йогурт, как известно, не только вкусный, но и очень полезный. Данный продукт богат полезными веществами: жирами, витаминами, йодом, кальцием, живыми бактериями. Все это приносит неоценимую пользу организму: регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из стенок кишечника, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы, и прочее.
К тому же, йогурт является низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его хоть каждый день. Именно поэтому тортики с нежным йогуртовым кремом так популярны среди сладкоежек.
Приготовление бисквита с йогуртовым кремом
Итак, как же готовится торт с йогуртовым кремом?
Сначала выпекается бисквит. Для этого:
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром до однородности.
- В яично-сахарную смесь добавляется сода, гашенная уксусом, мука и какао (по желанию).
- Все компоненты тщательно перемешиваются. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее оладьи.
- Масса выливается в форму и выпекается в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовность определяется при помощи зубочистки.
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема с творогом включает в себя такие этапы:
- Творог перетирается через сито.
- Творожная масса тщательно смешивается с йогуртом и ванилином.
- Добавляется сахарная пудра и, если необходимо, мятный ликер.
- Все ингредиенты тщательно взбиваются до воздушности.
- Масса помещается в холодильник.
Творожно – йогуртовый крем для бисквитного торта готов!
Рецепт йогуртового крема со сливками
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сливками для торта заключается в следующем:
- Сливки при помощи миксера взбиваются вместе с загустителем и сахарной пудрой до образования воздушной массы (около 5 минут).
- В сливочную массу добавляется йогурт и все тщательно перемешивается. Важно, чтобы сливки и йогурт были одинаковой температуры.
- Начинка охлаждается.
Все, сливочно-йогуртовый крем можно использовать для пропитки бисквита.
Йогуртовый крем со сметаной
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сметаной для торта:
- Сметана тщательно взбивается с сахаром и загустителем.
- В сметано-сахарную массу вливается йогурт и все тщательно перемешивается.
- Готовая смесь помещается в холодильник.
Сметано-йогуртовый крем готов.
Формируется тортик: бисквитное тесто разрезается вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины). Каждый слой тщательно промазывается йогуртовой начинкой. Если используются ягоды или фрукты, то они укладываются поверх кремового слоя.
Перед подачей на стол, десерт можно посыпать тертым шоколадом, кондитерской стружкой или полить фруктовым сиропом.
Комментарии 0