Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой



 

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

Для теста:

 



  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода  –  0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.

Для крема:

 

  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао — порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для глазури:

 

  • какао — порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

 

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления,  крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта  с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

 

Торт с шоколадной глазурью, орехами и сгущенкой

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

 

Приготовление бисквитного теста

 

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

 

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

 

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

 

Бисквитные коржи с кремом из сгущенки

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

 

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

 

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.

 

  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.

 

  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

 

Чтобы бисквит получился воздушным, муку нужно просеять несколько раз

 

  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.

 

  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.

 

  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.

 

  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

 

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

 

Торт с орехами и вареной сгущенкой

 

  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.

 

  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.

 

  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.