Торт без выпечки с желатином и фруктами
Ингредиенты:
- 300 грамм сметаны;
- 200 грамм натурального йогурта без добавок;
- 200 грамм сахара, можно заменить его сахарной пудрой;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм овсяного печенья;
- Пакетик желатина;
- Лимонная кислота по вкусу;
- Ванилин (1 пакет);
- 200 или 300 грамм различных фруктов.
Это один из самых популярных тортов, который понравится всем без исключения сладкоежкам. Торт с желатином и фруктами можно приготовить с использованием коржей из песочного или любого другого вида теста, с вафлями и печеньем.
Его можно сделать и без выпечки, с использованием различных компонентов. Их можно менять, добавлять новые или изменять количество составляющих торта. Ну что, попробуем приготовить вкуснейший торт без выпечки с желатином и ароматными фруктами?
Процесс приготовления
Помните, фрукты и ягоды нужно брать без косточек.Для приготовления торта без выпечки вам понадобится специальная форма для тортов.
- Печенье нужно растереть с небольшим количеством сахара и сливочного масла до однородной массы.
- Раскатать кальку и выложить на неё лепёшку из массы. Если масла оказалось мало, можно добавить его ещё некоторое количество. Лепёшка должна соответствовать размеру формы для приготовления кремообразной массы.
- В отдельной таре нужно взбить сметану, с сахаром до полного растворения. Добавить йогурт и приготовить однородную массу.
- Желатин развести холодной водой, затем нагреть, чтобы он полностью растворился и подмешать в крем до полного растворения.
- Фрукты помыть, очистить от косточек и сверху выложить крем.
- Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, пока он не застынет. Затем подавать на стол без формы.
Этот торт интереснее, чем выпечка даже самого вкусного торта с желатином и фруктами. Во-первых, он занимает совсем немного времени. Во-вторых не нужно беспокоиться, что тесто пригорит, получится невкусным, да и времени оно занимает очень много. Если холодильник находится в режиме заморозки на высокой скорости, то достаточно часа для приготовления торта. Иногда времени на это уходит ещё меньше. А чтобы торт с желатином и фруктами каждый раз получался новым и необычным, можно разнообразить первоначальный рецепт его приготовления.
Выбор сметаны, мороженого или йогурта
Если вы используете домашнюю жирную сметану или сливки, то торт с желатином и фруктами вряд ли получится воздушным и пышным (смотрите фото). Кроме того, его калорийность повышается и гости вряд ли съедят его много. Поэтому, используя этот рецепт, лучше использовать магазинную сметану или домашние сливки средней жирности.
Рецепт, по которому вы сможете приготовить торт, предполагает, что желатин скрепит даже жидкие сливки, а фрукты придадут ему дополнительную упругость. Даже готовя творожный торт с фруктами и желатином, вы можете использовать магазинную сметану или йогурт. Кстати, именно йогурт придаёт торту приятный слегка кисловатый оттенок, который отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами.
Кстати, торт из сметаны и желатина с фруктами лучше приготовить с использованием одинакового количества магазинной сметаны, сливок и йогурта. Тогда он не получится слишком жирным. Тем, кто сидит на диете, лучше сделать не сметанный торт с желатином и фруктами, а полностью заменить сметану йогуртом. Для разнообразия можно использовать йогурт с наполнителями, которые контрастно сочетаются с фруктами. Например, сладкий малиновый йогурт с кисловатыми апельсинами, черничный – с бананами.
Очень вкусным получается торт с нежирными творогом и желатином. Только творог обязательно нужно перемешать со сливками или сметаной. Тогда он получится очень вкусным и нежным, сытным. Печенье для его приготовления можно брать сырное и смешать его с овсяным.
Фруктовые сочетания
Готовя торт с фруктами и печеньем, можно создавать разнообразные сочетания. Например, использовать сырное печенье в сочетании с черничным йогуртом и малиной и бананами и желатином. Тем более, что торт, в котором есть сметана, желатин и фрукты готовится без выпечки довольно быстро. Самыми популярными сочетаниями считаются: сливочный крем и малина, клубника и сливочный йогурт, бананы и черничный йогурт или крем с добавлением какао.
Торт, в котором присутствует сметана, желатин и фрукты можно сделать шоколадным, если добавить в него небольшое количество натурального какао. Только нужно брать не несквик, а какао как на бисквит, без добавления сухого молока. Торт без выпечки, в котором есть творог, желатин и фрукты, можно сделать более нежным, если добавить в него карамелизированные орешки.
Кстати, очень интересным получается сочетание, в котором торт с фруктами сочетается с желатином и бисквитом, точнее, бисквитным печеньем. Его можно добавить в сметанную массу.
Но если вы готовите торт со сметаной и желатином, печеньем и фруктами без бисквита, можно использовать следующие сочетания: бананы и шоколадный крем (сметана и несколько ложек какао), клубнику, киви и банановый йогурт, персиковый йогурт и бананы. А как залить фрукты на торте желатином? Это просто: нужно выложить фруктовую нарезку на крем, который наполовину застыл и залить их тонким слоем желатина.
Обычно торт, в котором есть сметана, не обязательно заливать желатином. Можно слегка присыпать его печеньем и на него выложить фрукты. Рецепт торта из фруктов, сметаны и желатина можно разнообразить, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орешками. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более интересным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Пошаговый рецепт торта поможет вам быстро его приготовить и выбрать нужный вариант. Тем более, что делается он гораздо проще и быстрее, чем бисквитный торт с желатином, ягодами и фруктами.
Комментарии 0