Салат из соленых грибов с курицей и картофелем
- Филе курицы — 300-400 г.
- Грибы соленые — 200 г.
- Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) — 200 г.
- Картофель — 1-2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Зелень, специи и майонез — по вкусу
Салат с солеными грибами хорош тем, что его можно быстро приготовить как для неожиданных гостей, так и для того, чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню. Кстати, именно для вегетарианцев и тех, кто постоянно следит за фигурой — грибы, в том числе и соленые, просто незаменимый продукт.
Соленые грибы в рационе
Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.
Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.
Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.
Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.
Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.
С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).
Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.
Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.
Приготовление салата
Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.
- Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
- Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
- Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
- Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво — то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
- Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.
Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.
Слоеный салат с грибами
Еще стоит попробовать очень вкусный слоеный салат с солеными грибами. Для этого нам понадобятся:
- Рис любого сорта — 4 ст.л.
- Мясной бульон
- Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) — 250 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соленые грибы — 300 г.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Майонез.
Рецепт этого салата из соленых грибов так же прост и не займет уйму времени.
- Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в мясном бульоне или с добавлением кубика.
- Отварные яйца натираем на крупной терке.
- Лук и морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
- Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, обжаренные овощи и, в завершении, грибы. При этом каждый слой смазываем майонезом.
Салат с солеными грибами слоями готов. Осталось оставить его в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.
Еще немного советов, которые сделают ваши блюда вкуснее:
- Перед тем, как использовать соленые грибы в блюдо обязательно их попробуйте. Это нужно для того, чтобы определиться с количеством соли в салате.
- Если вы используете маринованные грибы проверьте их на количество уксуса.
- Если его в маринаде оказалось слишком много, хорошенько промойте их в проточной воде.
Комментарии 0