Салат с шампиньонами и ветчиной — просто и со вкусом
Ингредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины:
- 200-300 г свежих шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- майонез;
- специи — соль, перец молотый;
- щепотку сахара;
- зелень.
Салат будет уместен по любому случаю
Салат питательный, но для людей, которые следят за правильностью питания, возможно изменить продукт заправки и не переживать о лишних калориях. К примеру, вместо майонеза использовать оливковое масло, либо йогурт или другую заправку по вкусу.
Еще одним преимуществом данного блюда есть то, что в него можно добавить разные ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Добавить свежий огурец, нарезанный соломкой или сыр, тертый на крупкой терке — все это лишь дело вкуса. Поможет в том как приготовить этот чудо салат, следующий пошаговый фоторецепт.
Итак, с чего же начать? Начнем с выбора главного продукта — грибов. Грибы невероятно полезны для человеческого организма, богаты белком и витаминами, укрепляют иммунитет, оказывая антиканцерогенное влияние. Шампиньоны лучше брать среднего размера, белого или слегка бежевого цвета, без всевозможных пятен. Также грибы должны быть упругими.
При выборе ветчины обязательно стоит обратить внимание на наличие ГОСТов и срок годности. Маленький секрет, ветчину нужно выбирать с небольшим количеством влажных капель. Луковица нужная большого размера, жесткая, как и помидоры. Помидоры можно заменить на черри. Но обязательное условие, чтобы они не были переспевшим.
Выбор сделан, продукты имеются, пора приступать к приготовлению.
Пошаговое приготовление салата
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Когда лук дойдет нужно добавить щепотку сахара, чтобы его немного карамелизовать. Можно и не делать этого, а просто обжарить до золотистого цвета. Достать из масла.
- Грибы нарежем соломкой или кубиками, кому как нравится и поставим на огонь — обжаривать. Следует выпарить воду на большом огне, а после обжарить до золотого цвета. По желанию в конце жарки можно добавить зелень петрушки и чеснок и приправляем. Желательно, чтоб получилось не очень много масла.
- Варим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, вкрутую. После того как яйца сварились, достаем из кипятка и опускаем в холодную воду, для того, чтобы было легче их очистить от скорлупы.
- Дальше нарезаем ветчину и яйца ломтиками, помидоры крупными кубиками. Если у вас помидоры черри режем на четыре части. Можно обсушить бумажными полотенцами. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и просто перемешать. Помещаем продукты в глубокую миску, добавляем измельченную зелень.
- По желанию добавляем тертый сыр и нарезанный соломкой огурец. Учтите, что при добавлении в салат свежего огурца, солить его не нужно, так как огурец пустить большое количество воды и блюдо получится водянистым.
- Заправляем майонезом, можно использовать деликатесный или приготовить домашний, и аккуратно перемешиваем.
Как украсить?
Для украшения салата понадобится зелень( петрушка или перья зеленого лука), помидоры черри, свежие огурцы. Как вариант, можно сверху посыпать тертым сыром. А если выкладывать слоями, можно украсить сверху маринованными грибами, а само блюдо выложить на листья салата.
Салат из шампиньонов и ветчины можно подавать как самодостаточное блюдо, например, оформить в половинку авокадо или тарталетку, а также со всевозможными гарнирами. Отлично сочетается с овощами варенными, приготовленными на пару и отварным рисом. Главное то, что данный салатик-это полет фантазии, и поместится на вашем столе на долгие годы!
Комментарии 0