Молочный суп с вермишелью — отдыхаем от омлетов, каш и бутербродов
Ингредиенты:
- Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
- Молоко
А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.
Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока
В: Козье молоко. См. вариант А.
Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.
- Сливочное масло — 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
- Сахарный песок. Соль. По вкусу.
Полезные советы
Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.
Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.
Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения , многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.
Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.
Супы с вермишелью — вкусные и простые в приготовлении
Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.
Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.
Как приготовить молочный суп?
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
- Затем засыпьте вермишель и отварите.
- Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.
Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.
Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.
- Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
- Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
- Помешивайте, чтобы не дать вермишели "пристать " к кастрюле.
- Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку "убежать"
- Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт 🙂
- Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
- Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
- Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии 0