Диетические салаты из капусты и яблок
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- сыр – 150 г
- сельдерей – 50 г
- морковь – 1 шт
- свекла – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- яйцо куриное – 2 шт
- сметана – половина стакана
- уксус – по вкусу
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Польза основных ингредиентов
В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.
Капустный сок часто используют в диетическом питании, так как он содержит холин, стабилизирующий жировые обменные процессы. Он также полезен при бронхите или пневмонии, обладает отхаркивающим действием. Доказано, что капуста способна выводить вредные вещества и шлаки из организма человека, а фитонциды препятствуют росту разнообразных микробов и туберкулезных палочек. В ее составе содержится около 90 % воды, а также клетчатка. Она превосходит по количеству содержащегося в ней белка и брюкву, и свеклу, и даже репу.
Яблоки являются не менее ценным продуктом. В них так же, как и в капусте, содержатся разнообразные витамины. Они широко используются для нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. Из-за содержания пектина и специальных волокон они способны снижать уровень холестерина в крови.
Более того, яблоки активно применяются при малокровии, гастрите и авитаминозе. В них содержатся специальные вещества, останавливающие рост раковых клеток. Их регулярное употребление предотвращает потерю памяти, а также разрушение клеток мозга.
Приготовление салата из таких полезных продуктов, как яблоки и капуста – простое дело, которое не отнимет много сил и времени.
Процесс приготовления
После этого ее необходимо выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и капельку уксуса. Всыпать щепотку сахара и щепотку соли. Содержимое кастрюли нагреть, не переставая помешивать.
*Важно не перегреть капусту. Достаточно довести ее до состояния «аль денте».
Отварить свеклу, а затем натереть ее на терке.
Сварить вкрутую куриные яйца и так же натереть их на терке.
На мелкой терке натереть сыр.
Очистить морковь, сельдерей и яблоко. Все нарезать мелкой соломкой.
Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу и добавить к ним охлажденную капусту.
Заправить салат сметаной.
Питательный салат с капустой, яблоком, морковкой, свеклой, сельдереем, сыром и яйцами отлично подойдет к любому праздничному застолью. Яркий, сочный, красивый, такой салат обязательно порадует Вас и Ваших гостей!
Салат с капустой, апельсином и яблоками — вкусно и оригинально
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 250 г
- сельдерей – 50 г
- кукуруза – 2 ст. ложки
- морковь – 1 шт
- огурец – 1 шт
- яблоко — 1 шт
- апельсин – 1 шт
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко нашинковать капусту пекинскую.
- Очистить сельдерей, огурец, морковь и яблоко. Нарезать мелкой соломкой.
- Почистить апельсин и нарезать его мелкими квадратиками.
- Сложить все ингредиенты в салатную миску и добавить к ним кукурузу.
- Заправить салат растительным маслом.
- Соль можно добавить по вкусу.
Выбирайте наиболее понравившийся Вам рецепт салата с капустой и яблоками и наслаждайтесь превосходным блюдом. Салат со свежей капустой и яблоками требует немного больше времени для приготовления, чем салат с пекинской капустой, яблоками, кукурузой, апельсином и огурцом, но вкус и первого, и второго варианта превосходен!
Подача этого салата может быть любой, но наиболее эффектно он будет смотреться на широкой салатной тарелке или в плоской салатнице. Украсить его в первом варианте приготовления можно веточками петрушки, во втором — дольками апельсина. Такой салат будет интересным в любом случае ввиду своего многокомпонентного состава.
Комментарии 0