Диетические салаты из капусты и яблок



 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • сыр – 150 г
  • сельдерей – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сметана – половина стакана
  • уксус – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

 

Польза основных ингредиентов

 



В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.

 

Капуста

Капустный сок часто используют в диетическом питании, так как он содержит холин, стабилизирующий жировые обменные процессы. Он также полезен при бронхите или пневмонии, обладает отхаркивающим действием. Доказано, что капуста способна выводить вредные вещества и шлаки из организма человека, а фитонциды препятствуют росту разнообразных микробов и туберкулезных палочек. В ее составе содержится около 90 % воды, а также клетчатка. Она превосходит по количеству содержащегося в ней белка и брюкву, и свеклу, и даже репу.

Яблоки являются не менее ценным продуктом. В них так же, как и в капусте, содержатся разнообразные витамины. Они широко используются для нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. Из-за содержания пектина и специальных волокон они способны снижать уровень холестерина в крови.

 

Яблоки

Более того, яблоки активно применяются при малокровии, гастрите и авитаминозе. В них содержатся специальные вещества, останавливающие рост раковых клеток. Их регулярное употребление предотвращает потерю памяти, а также разрушение клеток мозга.
Приготовление салата из таких полезных продуктов, как яблоки и капуста – простое дело, которое не отнимет много сил и времени.

 

Процесс приготовления

 

 

Нашинковать капусту

 

После этого ее необходимо выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и капельку уксуса. Всыпать щепотку сахара и щепотку соли. Содержимое кастрюли нагреть, не переставая помешивать.

*Важно не перегреть капусту. Достаточно довести ее до состояния «аль денте».

Отварить свеклу, а затем натереть ее на терке.

 

Сварить вкрутую куриные яйца и так же натереть их на терке.

 

Натереть яйца на терке

На мелкой терке натереть сыр.

 

Натереть сыр на терке

Очистить морковь, сельдерей и яблоко. Все нарезать мелкой соломкой.

 

Порезать ингредиенты мелкой соломкой

Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу и добавить к ним охлажденную капусту.

 

Капустно-свекольный салат с яблоком

Заправить салат сметаной.

Питательный салат с капустой, яблоком, морковкой, свеклой, сельдереем, сыром и яйцами отлично подойдет к любому праздничному застолью. Яркий, сочный, красивый, такой салат обязательно порадует Вас и Ваших гостей!

 

Салат с капустой, апельсином и яблоками — вкусно и оригинально

 

Ингредиенты:

 

  • пекинская капуста — 250 г
  • сельдерей – 50 г
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

 

Салат с капустой, яблоком, апельсином и сельдереем

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту пекинскую.
  2. Очистить сельдерей, огурец, морковь и яблоко. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Почистить апельсин и нарезать его мелкими квадратиками.
  4. Сложить все ингредиенты в салатную миску и добавить к ним кукурузу.
  5. Заправить салат растительным маслом.
  6. Соль можно добавить по вкусу.

Выбирайте наиболее понравившийся Вам рецепт салата с капустой и яблоками и наслаждайтесь превосходным блюдом. Салат со свежей капустой и яблоками требует немного больше времени для приготовления, чем салат с пекинской капустой, яблоками, кукурузой, апельсином и огурцом, но вкус и первого, и второго варианта превосходен!

Подача этого салата может быть любой, но наиболее эффектно он будет смотреться на широкой салатной тарелке или в плоской салатнице. Украсить его в первом варианте приготовления можно веточками петрушки, во втором — дольками апельсина. Такой салат будет интересным в любом случае ввиду своего многокомпонентного состава.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.