Слоеный салат с грибами и ананасом «Изысканная фантазия»
- Картофель отварной — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Шампиньоны отварные — 300 г.
- Майонез
- Соль, зелень
Салат "Домашний" с грибами
- Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не распадется. С другой стороны, если вы хотите просто быстро и сытно перекусить, можно нарезать любым способом и не выкладывать слоями, а перемешать.
- Весь картофель разделите на две части, каждую из которой перемешайте с небольшим, не более 0,5 ст.л. майонеза и слегка посолите. Теперь можно выкладывать слои.
- Первый слой идет картофельный, затем 1/2 часть грибов и один огурец. После этого повторяем слои из оставшихся продуктов в том же порядке. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Несмотря на то, что рецепт такого слоеного салата с грибами более чем прост, выглядит он очень эффектно за счет способа подачи.
Оригинальная подача
Есть такие рестораны, где подают слоеные салаты в больших бокалах для вина или коньяка. В один миг самый элементарный салат превращается в шедевр кулинарии, правда есть его не очень удобно, но что не сделаешь ради искусства.
Главными героями таких слоеных салатов в основном являются мясо, овощи и рыба. Но для придания более яркого вкуса нередко добавляют различные специи и приправы.
Грибы, так же часто используют в слоенных салатах. Они придают особый аромат и дополнительную питательность, если входят в состав мясных салатов.
Для тех кто является большим поклонником грибов, предлагаем еще один рецепт салата с грибами, курицей и ананасом.
Выбор ингредиентов
Начнем с грибов. Самый оптимальный вариант для слоеных салатов, в том числе с курицей и ананасами, это шампиньоны. На прилавках магазина их можно встретить в большом изобилии, от свежих до маринованных. Эти грибы имеют приятный вкус, абсолютно безопасны и довольно симпатичны на вид, что немаловажно для красоты блюда.
В слоеных салатах можно использовать не только свежие грибы, но и жареные или мари-нованные. Если грибы пожарить с добавлением лука и моркови, то салат будет намного сытнее, а с маринованными грибочками (или солеными) — станет отличной закуской.
Чтобы не испортить вкус слоеного салата с отварными грибами, подержите их под прессом,перед тем, как положить в салатник, чтобы вышла вся жидкость, иначе у салата будет водянистый вкус.
Переходим к мясу. Главное условие — оно должно быть свежее, а уж какую часть курицы вы будите использовать, значение не имеет. Хотя оптимальным вариантом считается филейная часть. Ее можно быстро порезать, не отделяя от костей и шкурки, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ананасы лучше брать консервированные, а уж колечками они будут или кусочками, значение не имеет.
Слоеный грибной салат с ананасом
- Ананас — 200 г.
- Мясо курицы — 300 г.
- Грибы — 300 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Капуста пекинская — 200 г.
- Гранат — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи, майонез.
Процесс приготовления
- Очищенный лук мелко нарезаем. Грибы тщательно моем и нарезаем пластинами.
- В первую очередь отправляем обжариваться лук на небольшом количестве масла, потом добавляем грибы и жарим до готовности на сильном огне.
- Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде с добавлением специй, чтобы мясо не получилось пресным. После того, как оно остынет нарежьте мелкими кубиками.
- Такого же размера кубиками нарезаем ананас.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Теперь пришло время для творчества — начинаем выкладывать слои.
- Первым слоем в нашем вкусном грибном салате с курицей будет филе. Придаем ему красивую форму и смазываем майонезом.
- Сверху кладем ананас, затем пекинскую капусту.
- Теперь выкладываем остывшие грибы с луком.
- Последним слоем выступают яйца, предварительно смешанные с майонезом.
В качестве украшения будут служить зерна граната. Для тех, кто не любит гранат можно использовать натертый сыр. Он придаст сливочный вкус нашему слоеному салату с грибами и курицей.
Комментарии 0