Торт «Баунти» – мечта сладкоежек



 

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

 



  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриный желток;
  • 40 г какао-порошка (лучше, если оно будет алкализированное);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры.

Для начинки:

 

  • 200 мл молока (3,2%);
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сухой кокосовой стружки.

Для глазури:

  • плитка темного молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Почему название «Баунти»?

Торт получил свое название в честь одноименного шоколадного батончика за сходство вкусов. Состоит он из коржей на основе какао, внутри которых плотная начинка из кокосовой стружки, и политый сверху шоколадной глазурью.

Данный рецепт не является диетическим, калорийность торта составляет 364 кКал на 100 г. Но если Вы считаете калории, соблюдаете суточное потребление белков, жиров и углеводов, то для Вас есть варианты приготовления торта, содержащие вдвое меньше калорий. В продуктах, составляющих основу выпечку, содержатся такие полезные витамины и минералы как: натрий, фосфор, селен, витамин А и пищевые волокна.

 

Торт с шоколадной глазурью Баунти

 

Рецепт приготовления торта «Баунти» возможно покажется не таким и простым, но он славится своим невероятным вкусом и превзойдет все ожидания.

Полезные советы

Для правильного приготовления, воспользуйтесь пошаговым рецептом торта «Баунти» с фото. Перед тем как начать готовить, прочтите полезные советы, которые помогут Вам избежать ошибок:

  1. Ингредиенты для бисквита в рецепте рассчитаны на 1 корж, который после выпечки необходимо разрезать на 2 части.
  2. За счет разрыхлителя корж будет сильно подниматься, поэтому форму для выпечки необходимо взять глубокую, нельзя наливать тесто больше чем до половины формы.
  3. Для выпечки коржей, необходимо, чтобы желток был холодным, а сливочное масло мягким, лучше, если оно пролежит всю ночь при комнатной температуре.

 

 

Вот и все нюансы приготовления. Теперь можно приступить к выпечке.

Процесс приготовления коржей

  1. В глубокой посуде смешать желток и сахар и взбивать миксером до образования белой пены, начиная с низкой скорости.
  2. Затем добавить сливочное масло и продолжать взбивание миксером, увеличивая скорость. Консистенция будет жидкой. После завершения процедуры приступить к подготовке мучной смеси.
  3. В отдельную емкость высыпать муку и добавить в нее разрыхлитель. Чтобы коржи хорошо поднялись, обязательным условием является равномерное перемешивание лопаткой разрыхлителя в муке.
  4. К муке и разрыхлителю насыпать какао и также равномерно размешать.
  5. Начинаем медленно вводить мучную смесь, оптимально, если насыпать не более 1 столовой ложки. Вымешивать следует лопаткой, а не миксером. После каждой насыпанной части муки, тесто необходимо хорошо вымешивать до однородной массы. Сначала будут небольшие комочки, но они быстро растворятся.
  6. Дайте готовой смеси постоять минут 5-7 в спокойном состоянии, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.
  7. За это время разогреть духовку до 180 градусов, установить режим «верх-низ».
  8. Используйте форму для выпечки диаметром не более 20-22 см. Чтобы готовый корж не прилип и не развалился при вынимании, смажьте форму мягким сливочным маслом и посыпьте мукой, затем переверните форму и постучите по ней, чтобы излишки муки высыпались.
  9. Все тесто вылить в форму и выпекать в духовке 25-30 минут.
  10. После этого, выньте форму с коржом и оставьте остывать на столе минуты 3, за это время бисквит заметно отойдет от стенок формы. Затем переверните форму и дождитесь, когда корж выйдет.
  11. Когда корж остынет необходимо разрезать его вдоль пополам. Если Вы любите бисквит сочнее, то его можно пропитать сахарной пудрой, растворенной в сливках или молоке.

Как сделать начинку?

Далее приступайте к начинке:

  1. Сотейник или кастрюлю лучше использовать с толстым дном.
  2. Поставить на средний огонь.
  3. Налить  молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло.
  4. Следует постоянно помешивать, до момента, когда растворится сахар, и растопится масло.
  5. Затем высыпать кокосовую стружку.
  6. По мере закипания, постоянно помешивать и следить за тем, чтобы смесь загустела.
  7. Убрать с плиты.

Сборка торта

  1. Когда начинка остынет, распределите ее ровным слоем на нижнем корже.
  2. Затем на кокосовый слой положите пропитанный сахарным сиропом верхний корж.
  3. Придавите его и придайте правильную форму торту.
  4. Сверху торт «Баунти» покрывается шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане следует растопить плитку темного шоколада со сливочным маслом до жидкой консистенции. Теплую глазурь вылить на торт, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности торта.

 

Торт с кокосовой стружкой Баунти

Четко следуя указанному рецепту, торт «Баунти» получается вот таким красивым и аппетитным как на фото. Чтобы он получше пропитался, его на всю ночь следует убрать в холодильник.

Украшение торта

По желанию боковины торта можно украсить кокосовой стружкой, и немного присыпать сверху на глазурь. А также вместо глазури часто используют белковый крем с добавлением в него пищевых красителей. Его также украшают кремовыми цветами и мастичными фигурками. Используя свою фантазию, от торта можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

 

Кокосовый торт с шоколадной глазурью

Порционный кусок торта выглядит очень презентабельно за счет контраста белой кокосовой начинки с темными коржами и глазурью.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.