Сырный суп из шампиньнов — волшебный вкус не оставит вас равнодушными
Грибные блюда очень популярны в русской кухне. Даже ярые поклонника мяса не смогут устоять от вкуса жаренного белого грибочка с картошечкой. К сожалению, в магазинах не встретишь большого разнообразия грибов, а иногда так хочется удивить родных и близких новым блюдом.
Зато, благодаря грибной промышленности, шампиньоны продаются в неограниченном количестве. Это тоже достаточно вкусный гриб и, что не маловажно, экономически выгодный.К тому же блюда на основе грибов просто спасение для тех, кто держит пост или в принципе не ест мясо.
Сегодня приготовим несколько вкуснейших грибных сырных супов, в основе которых будут шампиньоны. Любители мяса – не расстраивайтесь, аппетитная курочка в рецепте тоже присутствует.
Любители грибов оценят…
- Грибы – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень, соль – по вкусу
Начнем с базового сырного супа с шампиньонами.
- Нарежьте картофель кубиками и поставьте на огонь.
- Пока наша картошечка варится, займемся грибами. Шампиньоны почистить (некоторые просто хорошенько моют) и порезать ломтиками.
- Для того чтобы придать супу более насушенный грибной вкус, обжариваем грибы на растительном масле.
- Мелко нашинкованный лук и морковь отправляем к грибам. Морковь обильно впитывает в себя масло, поэтому при необходимости долейте его еще.
- Плавленые сырки потереть на крупной терке или мелко порезать, залить кипятком и хорошенько перемешать. С помощью такого нехитрого секрета очень легко придать сыру однородную консистенцию.
- Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, картофель практически сварился. Добавляем к нему овощи и сырную массу.
- Перемешиваем, кладем, при желании чеснок, и ставим вариться до готовности картофеля.
- В качестве завершающего этапа добавляем любимую зелень.
Если вы готовите сырный суп с шампиньонами на несколько дней, зелень можно добавить сразу в кастрюлю. Делайте это за минуту, до того, как выключите печь, чтобы она немного прокипела.
Готовим вкусный суп-пюре
Этот рецепт для тех, кто любит нежные супы пюре. Готовить мы его будем так же из шампиньонов.
- Бульон (мясной или овощной)
- Картофель и морковь
- Шампиньоны
- Сыр (плавленый и твердый в одинаковых пропорциях)
- Зелень
Этапы приготовления:
- Перед тем, как заняться подготовкой овощей, ставим бульон на огонь.
- Картофель нарезаем кубиками, грибы пластинками, морковь крупно трем.
- Выкладываем овощи в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности картофеля.
- Сыры режим мелкими кубиками и тоже закидываем в бульон. Необходимо чтобы сыр растворился, поэтому, во время закладки сыра надо постоянно его помешивать венчиком.
- Накройте крышкой. Пусть варится еще минуты 3-4, за это время как раз доварится картофель.
- Снимите кастрюлю с печки и аккуратно измельчите содержимое блендером.
- Осталось еще раз довести суп до кипения и можно готовить зелень для украшения.
Придать пикантный вкус и вид как на фото сырному супу пюре из шампиньонов можно с помощью сухариков. Для этого высушите хлеб в духовке или пожарьте на сковороде, а затем натрите чесночным соком.
Потратив какие-то 20-30 минут, мы приготовили замечательный сырный крем суп, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Сырный суп с шампиньонами и куриным мясом — пальчики оближешь
Теперь, как и обещали, рецепт для любителей мясных блюд – сырный суп с шампиньонами и курицей.
- Куриное филе – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Зелень, специи
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 5 литров. Если хотите, чтобы суп получился более наваристым, возьмите для бульона еще куриные спинки.
- Мясо промываем, режим на порции и ставим вариться.
- Подготавливаем продукты. Рис промыть, чтобы вода была прозрачная. Картофель порезать кубиком, лук и морковь натереть для зажарки, грибы тонко порезать.
- Ставим на огонь еще одну кастрюли. В одну, где варится бульон, кидаем картофель, в другой будем варить рис.
- Обжариваем лук с морковью. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы. Когда из грибов выпарится вся влага, добавляем натертый сыр и тушим еще 2 минуты.
- Соединяем все ингредиенты с бульоном, солим, добавляем специи и зелень.
- После того, как суп снова закипит, снимаем с огня и даем настояться.
Курица варится достаточно быстро, так что на приготовление этого сырного супа с шампиньонами у вас тоже не уйдет много времени. При желании этот суп тоже можно превратить в суп пюре, предварительно отделив мясо от кости.
Комментарии 0