«Медовые шарики» — быстрый рецепт вкусного угощения



 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Молоко — 2 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.



 

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

 

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

 

 

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

 

Тесто для торта

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

 

Шарики для приготовление торта

Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

 

Готовый торт из шариков можно полить шоколадом

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь — каждый сможет выбрать что-то для себя.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.