Рецепт-выручалочка: торт из печенья с творожной начинкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности (9%);
- 0, 5 кг прямоугольного печенья;
- 180 г сметаны (20% жирности);
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 0,5 стакана молока;
- 1 спелый банан;
- 30 г желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Десерт-выручалочка
Существует целый ряд потрясающе вкусных блюд, как будто специально созданных для начинающих хозяек, либо тех кулинарных волшебниц, которые стремятся порадовать своих близких даже в отсутствие свободного времени.
К таким «выручательным» рецептам относится торт из печенья и творога с добавлением желатина. Этим легким и вкусным десертом, удивляли своих близких еще наши бабушки.
Торт из печенья и творога – универсальное сочетание вкусного и очень полезного. Попробуйте разнообразить привычный набор продуктов, добавляя в него новые вкусовые нотки и торт из печенья с творогом, приготовленный без выпечки никогда не покажется однообразным.
Приготовление торта из печенья с творогом
- Желатин можно заварить кипятком, но лучше растворить все содержимое пакетика в 1/3 стакана теплой воды, накрыть бумажной салфеткой и убрать на 30 минут для набухания;
- Творог нужно протереть до состояния крема – измельчить блендером, либо вручную, через частое сито;
- Сахарную пудру смешать со сметаной. Если торт из печенья с творогом и сметаной, планируется пышным, с консистенцией суфле, то сметанную массу придется взбивать миксером на средней скорости в течение трех минут – тогда прослойка будет держать форму;
- Только после того, как масса достаточно насытиться кислородом и перестанет стекать с ложки, осторожно, не осаживая ее, добавляем творог, перемешиваем. Затем выливаем желатин, опять перемешиваем. В конце замеса ссыпаем в крем ванильный сахар и снова, на 15-20 секунд включаем миксер;
- Квадратную разъемную форму для пирога выстилаем пищевой пленкой, оставляя значительные захваты вдоль бортиков;
- Выкладываем на дно посуды, по одному, печенье, как на фото, не забывая, предварительно, каждое обмакнуть в подогретое молоко. Плотно уложив первый ряд, распределяем сверху слой суфле. Для лучшего разравнивания можно воспользоваться вилкой;
- Тонкие кружочки банана нужно выложить сверху крема таким образом, чтобы они не располагались близко к краю. Тогда, при укладке последующих слоев, их не выдавит в виде клейкой массы и внешний вид нашего торта из печенья с бананом и творогом не пострадает.
Затем снова уложить ряд печенья, слой суфле, бананы… и так, пока ингредиенты не закончатся. Но, при этом, важно, чтобы крайний слой не пришелся на печенье. Завершать выкладку бананами тоже не рекомендуется, так как они быстро потемнеют и осклизнут.
Поверхность суфле можно украсить узорами с помощью фигурного ножа. Можно, немного утопив в массе маленькие круглые несоленые крекеры, выложить верхушку подобием чешуи, которая, потом эффектно смотрится, политая растопленным шоколадом.
Чтобы готовый торт из печенья и творога пропитался и насытился вкусом, убрать его в холодильник необходимо не меньше, чем на 4 часа.
Вынимать торт из формы нужно осторожно, чтобы слои не «расползлись», потянувшись за пищевой пленкой.
Прекрасным украшением для быстрого торта без выпечки, в составе которого есть печенье, сметана и творог, являются измельченные обжаренные орешки, растопленный шоколад или кондитерская разноцветная посыпка.
Торт «Домик» из печенья и творога
Немного изменив это рецепт, мы можем получить сказочный торт «Домик» из печенья и творога. Все, что для этого понадобится – это только убрать из рецепта торта из печенья и творога желатин и прибавить к вышеуказанному компонентному составу:
- 1 ч. л. порошка какао;
- 200 г сливочного масла (82% жирности);
- 100 г темного шоколада.
Приготовление:
- Разъемной формы, для торта «Домик» из печенья и творога, приготовляемого по технологии без выпечки, не требуется. Раскладываем пленку на столе и прямо на нее выкладываем смоченные в молоке печенья. Приблизительно – 18-20 штук;
- Смешиваем, без применения миксера: сметану, протертый творог, сахарную пудру и размягченное сливочное масло;
- Полученное количество делим поровну и в одну часть вмешиваем порошок какао;
- Покрываем ряд печенья тонким слоем белой массы, прослаиваем кружочками бананов, затем снова печенье — и шоколадная масса. Таким образом, формируем всего 4 слоя. Завершающий слой обильно покрывается кремом с добавлением какао;
- Теперь – собираем «домик». Края пленки, вместе с уложенным на них печеньем, приподнимаем и соединяем их подобием крыши. Аккуратно фиксируем и ставим в холодильник на 2-3 часа;
- Готовый торт из печенья с бананами и творогом, не требующий выпечки, осталось только обильно полить растопленным шоколадом и снова, на 1 час убрать в холод.
Рецепт торта «домик» из печенья и творога, а также многие другие замечательные рецепты, пришедшие к нам из детства, способны одним своим появлением на столе, раскрасить будни ощущением праздника.
Комментарии 0