Как сделать какао-глазурь для торта?
Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь из порошка какао используются следующие компоненты:
- масло или спред – 50 г.;
- сахар – 4 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- молоко – 3 ст.л.
Одним из лучших и самых вкусных вариантов глазури из какао для торта является глазурь с использованием сгущенного молока. Для этого рецепта понадобится:
- молоко сгущенное (не вареное) – 4 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 4 ст.л.
Одним из самых быстрых способов создания шоколадной глазури является глазурь из какао с добавлением сметаны. Для этого варианта используются следующие компоненты:
- какао – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Преимущество такого варианта, как глазурь из какао с желатином, заключается в том, что данная глазурь хорошо застывает, идеально ложится и аппетитно блестит.
Для ее приготовления понадобится:
- жирные сливки – 150 мл.;
- желатин – 2 ч.л.;
- сахар – 180 г.;
- вода – 150 мл.;
- какао – 70г.
Секреты приготовления глазури
При варке шоколадной глазури для торта из порошка какао соблюдаются следующие правила:
• для того, чтобы вкус получился более насыщенным для глазури лучше использовать горький какао, который необходимо варить;
• если готовится шоколадная глазурь (без использования порошка какао), то нужно использовать плитку, в которой содержится не менее 70% порошка;
• все рассыпчатые продукты должны быть просеяны для предотвращения образования комочков;
• все молочные продукты, а также масло должны быть максимально жирными, иначе шоколадная глазурь может не застыть;
• все жидкие составляющие должны быть одинаковой температуры, в противном случае они могут расслоиться и однородности консистенции добиться не получится.
Шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, является любимым «оружием» практически каждой домохозяйки. Мало того, что этот продукт может использоваться для украшения абсолютно любого десерта и придать ему незабываемый вкус, так его еще можно употреблять как самостоятельное блюдо.
К тому же времени на него уходит очень мало, следовательно, в сочетании с простым, и не менее быстрым в приготовлении бисквитным тестом получается тортик на скорую руку для неожиданных гостей.
Не стоит забывать, что любая выпечка с использованием шоколадной глазури может существенно отразиться на фигуре любителей сладкого. Поэтому сладкоежкам нельзя злоупотреблять данным лакомством, а лучше отдать свое предпочтение чему-нибудь менее калорийному.
О том, кто является автором рецепта шоколадной глазури, история умалчивает. Однако легенда гласит, что шоколад, получаемый из порошка какао – родом из Мексики. Правда раньше шоколад считался лакомством для элитных слоев общества и простому человеку был недоступен. На сегодняшний день данный десерт одинаково популярно как в домашней кулинарии, так и в мире «высокой кухни».
Рецепты приготовления глазури для покрытия торта
Как же приготовить какао-глазурь для торта? Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить шоколадную глазурь для торта с использованием какао, а также других ингредиентов.
Для того, чтобы сварить классическую какао-глазурь, требуется сделать следующее:
- Сахар тщательно перемешивается с какао для профилактики образования комочков.
- В специальной посуде разогревается масло и молоко.
- В масляно-молочную смесь засыпается сахар с какао и все тщательно перемешивается.
- Смесь варится на малом огне при постоянном помешивании.
- Глазурь проверяется на загустевание: на холодное блюдце капают немного глазури и если она застыла, значит, смесь готова.
Для того, чтобы сделать для торта шоколадную какао-глазурь со сметаной требуется выполнить следующие шаги:
- В жаростойкой емкости тщательно перемешиваются все необходимые составляющие.
- Смесь варится на маленьком огне до закипания.
- Перед использованием глазурь остужается.
Рецепт приготовления глазури из какао-порошка с использованием желатина:
- Желатин заливается 40 мл. теплой воды и оставляется до того, как он набухнет.
- Какао смешивается с сахаром и с оставшейся водой и варится на маленьком огне около 10 мин.
- В полученную массу тщательно вмешивается готовый желатин.
- Шоколадная смесь остужается до 50С.
Шоколадная глазурь со сгущенкой готовится таким образом:
- В посуде для варки растапливается масло на малом огне.
- В масло добавляется какао, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
- В полученную смесь добавляется сгущенка и варится до закипания при непрерывном помешивании.
- Перед использованием готовая глазурь остужается до температуры примерно 50С.
Политый шоколадной глазурью десерт перед подачей на стол можно украсить фруктами, а можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Комментарии 0