Грибной суп с галушками — отказаться невозможно



 

Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.

 

Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением

 



Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.

 

Галушки с зеленью

 

Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.

Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они  положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Ингредиенты:

 

  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Грибы свежие – 200 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сало свиное – 50-70 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горшком – по вкусу;
  • Зелень – 100 грамм.

Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.

 

Суп получается низкокалорийным

 

Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.

 

Готовим галушки

 

 

Готовим галушки

 

Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.

 

Пошаговое приготовления блюда

  1. Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
  2. Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
  3. Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
  4. Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
  5. Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
  6. В это время лук и морковь почистить и нарубить.
  7. Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
  8. Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
  9. Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  10. За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

 

Грибной суп, заправленный сметаной - объедение

Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.

Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.