Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов — делимся секретами вкусного обеда



 

У каждого человека имеются свои собственные кулинарные пристрастия, поэтому многие, попробовав какое-либо блюдо в гостях и по достоинству оценив его вкус, стараются приготовить его у себя дома. Только вот может стать загадкой, какие нужны ингредиенты и сколько их положить.

Для тех, кто ищет, как варить грибной суп из шампиньонов, можно воспользоваться пошаговым рецептом.

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует взять следующие ингредиенты:

 



Ингредиенты

 

  • 1.5 литра куриного бульона;
  • Мясо курицы для бульона -150 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • Средняя луковица – 1 шт.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • По вкусу соль и черный перец молотый;
  • Масло растительное для обжаривания овощей;
  • Немного зелени укропа.

 

Если вы любите грибы, то этот рецепт — для вас

 

Вкусный суп из шампиньонов готовится недолго и получается сытным и ароматным. Этот рецепт именно для тех, кто любит грибы. Тем более что их польза для человеческого организма неоспорима.

Среди основных положительных свойств шампиньонов помимо изысканного вкуса, следует отметить способность снижать уровень холестерина в крови. Более того, в этих грибах содержится большое количество белка, в сравнении с мясом и куриными яйцами, с легкостью усваиваемого взрослым человеческим организмом. А некоторые аминокислоты и вовсе для него незаменимы – это пантеноловая и ленолевая кислоты, биотин, фосфор и другие не менее полезные вещества.

 

Шампиньоны

Плюс ко всему, в продукте содержится большое количество микроэлементов, отвечающих за состояние памяти человека и его мыслительную деятельность, а так же грибы являются великолепным антиоксидантом. Поэтому зная, как сварить суп из шампиньонов, вы сможете накормить свою семью вкусным и невероятно полезным блюдом.

Благодаря высокому содержанию калия в шампиньонах, при их употреблении в пищу улучшается обмен веществ и кровообращения в организме, витамин В2 способствует восстановлению нервной системы и благотворно влияет на слизистые оболочки. Кальций с фосфором в грибах содержится в количестве ничуть не меньшим чем в рыбе или мясе. Еще одно очень ценное качество данного продукта – это фолиевая кислота, которая больше не встречается ни в одном виде овощей или растений.

 

Суп с курочкой и шампиньонами

Многие хозяйки задают часто вопрос – сколько варить шампиньоны для супа. Следует отметить, что существует разница в варке лесных грибов и шампиньонов. Последние не рекомендуется подвергать длительной термической обработке, так как они потеряют свои полезные свойства. Калорийность этого вида грибов очень низкая, всего 27 ккал на 100 граммов продукта. Этим свойством пользуются диетологи, поэтому рекомендуют включить шампиньоны в свой рацион людям, страдающим от избыточного веса.

 

Этапы приготовления блюда

 

  1. Для начала следует сварить куриный бульон. Пока он готовится, можно заняться чисткой овощей. Картофель режется небольшими кубикам, грибы — тонкими пластинами. Морковь и лук измельчаются.
  2. Когда мясо сварилось, следует достать его из бульона, после чего снять кожицу и отделить от костей.
  3. Растительное масло налить в сковороду, положить туда лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавить порезанные грибы и морковь. Все держать на огне, помешивая, до того момента, пока с шампиньонов не выжарится весь сок.
  4. Картофель нужно положить в бульон и варить до полной готовности, туда же опустить куриное мясо.
  5. К сваренному картофелю добавить обжаренные овощи с грибами, горсть вермишели, по вкусу соль и перец, довести все до кипения и дать повариться совсем немного. За две минуты до того, как выключить суп, положить мелко рубленную зелень.

Оказывается, варить суп из шампиньонов очень просто. А готовое блюдо, украшенное небольшим количеством сметаны и листочком зелени, подается в глубокой тарелке.

 

Ароматный грибной супчик готов

Перед тем, как приготовить суп грибной суп из шампиньонов, следует уделить внимание правильному выбору основного продукта. Грибы должны быть свежими, поверхность без повреждений и пятен, белого цвета, с приятным грибным запахом.

 

Существует много рецептов, как варить суп из шампиньонов. Для наглядности можно воспользоваться пошаговыми фото. Так же грибы могут быть не только жаренные, но и вареные, что в обеих вариантах очень вкусно, питательно и полезно.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.