Домашний грибной суп с клецками
Для того, чтобы приготовить суп с клецками, не нужно приобретать большое количество продуктов. Необходимые ингредиенты для него – это грибы, лук-порей и кукурузный крахмал. При желании вы можете добавить в грибной суп с клецками любые овощи, которые найдете в холодильнике.
Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, вы можете положить в него, помимо клецек, лапшу или крупу. Говоря о том, как приготовить суп с клецками, вы должны изначально понимать, что это простой и быстрый процесс, а вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети.
В общей сложности, процесс приготовления займет чуть больше часа. Нижеуказанный пошаговый рецепт супа с клецками предполагает, что у вас должно получиться 4-6 порций.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе, измельченного
- 2 стакана измельченного лука-порея
- 1 стакан тонко измельченного сельдерея (включая немного листьев)
- 300 граммов порезанных небольшими брусочками свежих белых грибов
- 2 ст.л. масла оливкового
- 1 зубчик чеснока (крупного размера, нарезанный очень мелко)
- лавровый лист (один большой, не измельчать)
- 2 стебля зеленого тимьяна или 1/2 ч.л. высушенного
- 2 стакана бульона куриного
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/3 стакана рубленой петрушки
- 1 стакан кукурузных зерен (а замороженном виде, размораживать не нужно)
- 1 стакан молодой моркови, измельченной
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 ч.л. соли
Этапы приготовления
- В небольшой по размеру кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне на протяжении двух минут. Затем добавьте сельдерей, чеснок, морковь, лук, грибы, лавровый лист и тимьян, и хорошо размешайте.
- Добавьте курицу, уменьшите огонь до умеренного, накройте крышкой, и обжаривайте 15 минут, помешивая время от времени.
- Налейте бульон, положите соль, перец и кукурузу; вы должны отрегулировать температуру, чтобы смесь кипела не слишком сильно, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока от супа не будет исходить заметный аромат. Это займет от 15 до 20 минут. Снимите с поверхности лишний жир, если он будет появляться. Отрегулируйте количество соли и перца по мере необходимости.
- Замесите тесто из кукурузного крахмала и воды, раскатайте его длинными умеренно тонкими полосками и нарежьте ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра. Доведите суп до сильного кипения, а затем по одному положите в него кусочки кукурузного теста. Делайте это аккуратно, чтобы они не склеивались. Затем отрегулируйте температуру, чтобы суп с клецками не кипел слишком сильно, и варите еще 10 минут, не перемешивая.
- Достаньте из готового супа лавровый лист, затем положите в него петрушку. Наливайте по тарелкам с помощью большого половника, чтобы не размять клецки.
Как приготовить клецки?
Если вы не можете купить кукурузный крахмал или просто не любите такое тесто, вы можете приготовить клецки по другому рецепту.
Для альтернативного варианта вы должны использовать ингредиенты, указанные ниже:
- 2/3 стакана воды
- 1 яйцо, немного взбитое
- 1/2 стакана крупы манной
- 1 ст.л. масла сливочного
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сыра пармезан
- 1 ст.л. петрушки или зеленого лука, сильно измельченных (не обязательно)
Налейте воду в небольшую кастрюлю, положите туда же соль и масло, и доведите до кипения на умеренном огне. Насыпьте манную крупу и размешивайте до тех пор, пока не начнут образовываться комки.
Переложите смесь в миску, она может быть очень густой и даже твердой. Разбейте ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и травы и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем зачерпывайте ее столовой ложкой и бросайте в кипящий суп. Если вы хотите приготовить клецки ровной круглой формой, вы должны смочить руки и сформировать шарики из теста вручную.
Рецепт для вегетарианского стола
- 1 крупного размера луковица, которую следует порезать крупно
- 3 целые лавровые листы
- 1 морковка большого размера, порезанная крупно
- 2 ст.л. масла оливкового
- 2 стебля сельдерея, нарезанных большими кусками
- 500 граммов смеси овощей и грибов
- несколько свежих веточек тимьяна
- несколько мелко покрошенных зубчиков чеснока (не меньше четырех)
- дополнительные травы и специи, подходящие для супа
Для приготовления нагрейте масло на сильном огне и добавьте лук, морковь и сельдерей. В то же время в большой кастрюле начните варить смесь грибов и овощей, регулярно помешивая. Через примерно 10 минут добавьте соль и свежемолотый перец, положите в кастрюлю поджаренные ингредиенты и варите в течение 25-35 минут. За 5 минут до готовности положите в кипящий суп клецки из кукурузного крахмала.
Комментарии 0