Салат с курицей, консервированной кукурузой, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
- Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез, соль – по вкусу
Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.
Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».
Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.
А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.
Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».
Рецепт на каждый день
В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.
Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.
- Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
- Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
- Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.
Готовим вкусные сухарики
Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.
- Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
- Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
- Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
- Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.
Праздничный вариант
Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Твердый сыр 200-300 гр.
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Кедровые орешки – несколько столовых ложек
- Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
- Листья салата – 5 листиков
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Чеснок – кто как любит
- Майонез для заправки
Как приготовить салат:
- Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
- Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
- Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
- Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
- Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
- Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.
Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.
Категории
- Супы
Гороховый суп Суп с курицей Грибной суп Томатный суп Диетические супы Луковый суп Овощные супы Постные супы Рассольник Сельдереевый суп Солянка Суп пюре, крем суп Суп с фрикадельками Суп со свининой Суп харчо Национальные супы Рыбный суп Сырные супы Фасолевый суп Чечевичный суп Суп с морепродуктами Суп с мясом Картофельные супы Детские супы
- Салаты
- Выпечка, сдоба, торты
- Вторые блюда