Салат с курицей, сыром и грибами «Березка»



 

Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ.

Такие вкусные и полезные ингредиенты…

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны – рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.



 

Шампиньоны

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

 

Сыр

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

 

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

 

  • Филе – 2 штуки
  • Шампиньоны – полкило
  • Яйца – 4 штуки
  • Чернослив – 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский – 200 г
  • Маринованные огурчики – 4 маленьких
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок – 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  1. Отварить филе, разобрать его на волокна.
  2. Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр – мелко.
  4. Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  5. Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.

 

Салат

Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

 

  • 1 слой – чернослив.
  • 2 – курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
  • 3 —  маринованный огурец
  • 4 – яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
  • 5 – грибы, жаренные с луком

Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика – листочки.

Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

 

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

Ингредиенты:

 

  • Филе грудки отварное – 1 штука
  • Сыр пармезан – 80 г
  • Сыр с голубой плесенью – 40 г
  • Грибы маринованные – 4 большие ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Ананас (любой) – 1-2 ломтика
  • Орехи грецкие очищенные – горсть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

 

Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

 

Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.