Быстрый рыбный суп из консервов — как сэкономить время?



 

Основные ингредиенты

 

 

  • Рыба консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 100 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.



 

консервы для рыбного супа

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

 

Рецепт супа из консервов

 

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.

суп из рыбных консерв

 

Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.