Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками — отличный рецепт



 

Будучи популярным во всем мире, рыбный суп имеет столько разновидностей, сколько существует рыбы в океане. От России до Филиппин, от Средиземного до Северного морей, известны различные рецепты рыбного супа с гренками.

Как приготовить суп с гренками из рыбы по классическому рецепту?

 

Аппетитный суп с гренками



Вам понадобится:

  • 0,5 – 1 кг любой рыбы
  • 1 или 2 картофелины, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • Чеснок
  • Специи и зелень

 

Этапы приготовления супа

  1. Вырежьте из рыбы филе и разрежьте его на маленькие кусочки. Вы можете замариновать его в миске со смесью лимонного сока, растительного масла и чеснока, имбиря и других специй.
  2. Сложите рыбьи головы, плавники и кожу в кастрюлю с водой, добавьте лук-порей, соль, перец, зелень петрушки и любые специи (один или два лавровых листа, карри, лимонник, имбирь и т.д.). Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.
  3. Затем процедите бульон в отдельную емкость и отложите в сторону.
  4. Обжарьте рыбу, овощи и чеснок в растительном масле (или сливочном) в течении от 5 до 10 минут на слабом огне в той же кастрюле, в которой варился бульон. Жарьте, пока продукты не станут мягкими.
  5. Добавьте процеженный бульон, кусочки рыбы и немного белого вина, и варите еще 5-10 минут. Попробуйте и при необходимости положите в суп соль и перец.

 

Полезные советы

 

 

Как варить рыбу

 

Экспериментируйте с овощами и видами рыбы, исходя из своих предпочтений. Вместе с рыбой вы можете добавить креветки или крабовое мясо для более оригинального вкуса.

 

Можете превратить обычный рыбный суп в нежный суп-пюре, измельчив часть ингредиентов блендером.

 

Готовим суп с гренками – что делать с хлебом?

 

 

Домашние гренки

Желательно, но не принципиально, использовать слегка черствый хлеб для приготовления гренок. Помните, что этот рецепт является отличным способом израсходовать остатки хлеба. Вы можете использовать любое хлебобулочное изделие – белый хлеб, зельноцерновой, серый и т.д. Не рекомендуется брать тостовый хлеб, поскольку его нарезка слишком тонкая, а середина излишне мягкая.

При приготовлении гренок корки с буханки обрезать не обязательно. Более того, они даже могут придать дополнительную текстуру. Форма и размер гренок для супа полностью зависит от ваших пожеланий. Квадратные крупные кусочки подойдут для бульона с крупно порезанными ингредиентами. Если вы делаете суп-пюре с гренками, то желательно нарезать хлеб тонкими ломтиками на французский манер. Можно поломать куски хлеба на неровные ломтики и сделать «деревенские» гренки. Этот способ рекомендуется использовать, если вы берете черный хлеб.

 

Гренки к супу

Говоря о том, с каким маслом жарить гренки, здесь также нет однозначного ответа. Рецепт супа с гренками предполагает, что они должны дополнять вкус других ингредиентов и гармонировать с ним. Поэтому самые оптимальные варианты – это сливочной либо неочищенное оливковое масло, или их смесь в пропорции один к одному. Помните, что сливочное масло склонно к пригоранию, поэтому соблюдайте осторожность, если вы выбрали именно его.

Вы можете приготовить гренки для супа как в духовке, так и в сковороде. Обратите внимание, что первый способ позволит получить более легкий продукт, в то время как второй потребует большего количества масла.

Итак, для приготовления гренок для рыбного супа вам понадобится:

 

  • Немного черствого хлеба (около 250 граммов)
  • 1/4 чашки оливкового или сливочного масла или их комбинация
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сухих трав (душица, базилик, тимьян  и т.д.)
  • 1 столовая ложка зелени, мелко рубленой

 

Жареные гренки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте хлеб так, как вам нравится. Если вы решили измельчить его на французский манер, необходимо нарезать кусочки шириной не больше 1 см. Если вам нравятся классические — нарежьте хлеб ровными маленькими кубиками. Для деревенских гренок просто разломайте хлеб на небольшие куски.

Полейте немного масла на противень. Разложите порезанный хлеб одним ровным слоем. Сверху слегка смажьте оставшимся маслом и посыпьте солью. Выпекайте в течение минут, затем достаньте из духовки и натрите чесноком. Посыпьте их зеленью и приправами и поместите в духовку еще на 5 минут.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.