Простой и недорогой суп из консервов сардины
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Лавровый лист – 2 листа
- Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- Соль
- Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
- Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)
Уха — исконно русское блюдо
Рыбные супы из консервов — это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.
Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.
Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:
— Для профилактики онкозаболеваний
— Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
— Для профилактики остеопороза и артроза
— Для улучшения состояния кожи
— При иммунной недостаточности
Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.
Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.
Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.
Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.
- Приготовим все необходимые ингредиенты.
- Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
- Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
- В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
- Нарезаем мелко почищенный лук.
- Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
- Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
- Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.
Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:
- Суп из сардин с добавлением пшена
- Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
- Суп из сардин с зелёным горошком
- Суп из консервов с вермишелью
- Щи с капустой и с консервированной сардиной
- Суп из консервов с рисом
- Солянка из консервы с сардинами
- Суп картофельный с сардиной в томате
- Суп фасолевый с рыбными консервами
- Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.
Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Комментарии 0