Избавляемся от лишних килограммов — боннский суп для похудения



 

Сидячий образ жизни и обилие неполезной для здоровья и фигуры пищи — бич нашего общества. Да что уж говорить, мы, русские, как никто из европейцев, любим полакомиться, чем-нибудь жирненьким или сладеньким. А потом начинаются страдания: животик обвис, бока в джинсы не влезают, ушки на бедрах…

Мы предлагаем вам устроить своему организму недельку отдыха от калорий, вывести лишнюю воду из организма и избавиться от токсинов. Неделька отдыха — как звучит? Вовсе не так неприятно как "диета", правда же?

 



Овощи для супа

Чтобы во время "калорийных каникул" вас не тянуло к холодильнику со страшной силой, вам все-таки нужно что-то кушать. И не просто что-то, а что-то полезное и низкокалорийное. Не грустите — низкокалорийное вовсе не значит не вкусное. Сегодня мы будем готовить боннский суп для похудения, отзывы о котором буквально взорвали весь Интернет. Не верите? Поищите "боннский суп отзывы", будете немало удивлены.
Что же это за суп такой и почему вокруг него такая шумиха? Суп на самом деле вполне обычный, овощной на овощном же бульоне. Секрет его успеха — в сочетании овощей и пряностей. Вкус получается очень свежий с небольшой перчинкой. А благодаря тому, что все овощи в нем богаты клетчаткой и практически не содержат жиров, калорийность супа на 100 мл. составляет всего 35 ккал.!

Есть и еще одна немаловажная и весьма полезная функция у боннского супчика: детоксикация организма. За счет пониженного уровня жирности, суп легче переваривается и оказывает общее позитивное воздействие на пищеварительную систему. В общем — не суп, а мечта! Поэтому не будем ходить вокруг да около, а лучше напишем, что нам понадобится для приготовления боннского супа:

 

Диетическое блюдо

 

  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • 5-6 морковок;
  • 3 свежих томата;
  • 2 сладких болгарских перца (лучше, если они будут разноцветными);
  • 6 головок репчатого лука;
  • Стебли 1 сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • черный молотый перец, карри, сушеный тертый чеснок по вкусу;
  • 1 ст. ложка лимонного сока (на любителя).

 

Готовим суп

 

Перед тем, как приступить к приготовлению супа, все овощи необходимо тщательно помыть и почистить. Капусту нашинковать, морковь и лук порезать крупно, перец и томаты — помельче. Морковь и лук будут основой нашего овощного бульона, поэтому мелко нарезать их не нужно — так они лучше пустят сок. Если же вы нарежете их слишком мелко или вообще потрете, бульон получится не наваристый, пустой. ведь весь сок, который содержится в моркови и луке выйдет наружу еще до того, как вы опустите их в кастрюлю.

 

Готовим овощи для супа

Сам рецепт боннского супа прост как все гениальное:

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим воду кипения.
  2. В кипящую воду бросаем морковь, лук и сельдерей, убавляем огонь и варим овощи на медленном огне от десяти до пятнадцати минут. Помните, что чем меньше по времени занимает тепловая обработка овощей, тем больше полезных веществ они сохраняют.
  3. Вареную овощную основу вынимаем и добавляем в бульон белокочанную капусту, болгарский перец и томаты. Овощи следует варить примерно 10-12 минут на сильном огне, а затем доводить до готовности на слабом.
  4. Когда все овощи сварятся, выключаем огонь и приправляем суп специями и лимонным соком по собственному вкусу. Естественно, не стоит перебарщивать с перцем, иначе диета обернется расстройством желудка. Если вам хочется, то вареную морковь можно нарезать помельче и кинуть обратно в суп.

 

Вот и все — наш суперполезный суп для обретения стройности готов. Сверху каждую порцию следует украсить мелко нашинкованной зеленью укропа.

 

Эффективная диета

 

 

Суп для стройной фигуры

 

В понедельник помимо супа можно есть любые фрукты, кроме бананов. Пить можно чай или кофе (без сахара) или обычную воду без газа. Если есть возможность — пейте клюквенный сок, он обладает отличным мочегонным эффектом:  вместе с жирком избавитесь еще и от лишней воды.

Во вторник заменяем фрукты на овощи (только не бобовые) и добавляем в свое меню любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Пьем воду.

В среду кроме нашего любимого супчика можно и овощи, и фрукты + чистая питьевая вода. Нельзя: картофель, бобовые, бананы.

В четверг начинаем постепенно вводить в свой рацион более калорийную пищу. Можно смело кушать привычные овощи и фрукты, включая бананы (только не злоупотребляйте, 2 шт. — вполне достаточно. Из напитков можно коровье молоко и воду.

В пятницу и субботу — суп + немного отварной говядины, пара томатов. Как всегда из напитков можно только воду.

В воскресенье снова только суп и овощи. Дополнительно можно кушать отварной коричневый рис, но только не белый. Пить воду и соки без сахара.

Худейте с удовольствием!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.