Избавляемся от лишних килограммов — боннский суп для похудения
Сидячий образ жизни и обилие неполезной для здоровья и фигуры пищи — бич нашего общества. Да что уж говорить, мы, русские, как никто из европейцев, любим полакомиться, чем-нибудь жирненьким или сладеньким. А потом начинаются страдания: животик обвис, бока в джинсы не влезают, ушки на бедрах…
Мы предлагаем вам устроить своему организму недельку отдыха от калорий, вывести лишнюю воду из организма и избавиться от токсинов. Неделька отдыха — как звучит? Вовсе не так неприятно как "диета", правда же?
Чтобы во время "калорийных каникул" вас не тянуло к холодильнику со страшной силой, вам все-таки нужно что-то кушать. И не просто что-то, а что-то полезное и низкокалорийное. Не грустите — низкокалорийное вовсе не значит не вкусное. Сегодня мы будем готовить боннский суп для похудения, отзывы о котором буквально взорвали весь Интернет. Не верите? Поищите "боннский суп отзывы", будете немало удивлены.
Что же это за суп такой и почему вокруг него такая шумиха? Суп на самом деле вполне обычный, овощной на овощном же бульоне. Секрет его успеха — в сочетании овощей и пряностей. Вкус получается очень свежий с небольшой перчинкой. А благодаря тому, что все овощи в нем богаты клетчаткой и практически не содержат жиров, калорийность супа на 100 мл. составляет всего 35 ккал.!
Есть и еще одна немаловажная и весьма полезная функция у боннского супчика: детоксикация организма. За счет пониженного уровня жирности, суп легче переваривается и оказывает общее позитивное воздействие на пищеварительную систему. В общем — не суп, а мечта! Поэтому не будем ходить вокруг да около, а лучше напишем, что нам понадобится для приготовления боннского супа:
- 1 небольшая белокочанная капуста;
- 5-6 морковок;
- 3 свежих томата;
- 2 сладких болгарских перца (лучше, если они будут разноцветными);
- 6 головок репчатого лука;
- Стебли 1 сельдерея;
- 1 пучок укропа;
- черный молотый перец, карри, сушеный тертый чеснок по вкусу;
- 1 ст. ложка лимонного сока (на любителя).
Готовим суп
Перед тем, как приступить к приготовлению супа, все овощи необходимо тщательно помыть и почистить. Капусту нашинковать, морковь и лук порезать крупно, перец и томаты — помельче. Морковь и лук будут основой нашего овощного бульона, поэтому мелко нарезать их не нужно — так они лучше пустят сок. Если же вы нарежете их слишком мелко или вообще потрете, бульон получится не наваристый, пустой. ведь весь сок, который содержится в моркови и луке выйдет наружу еще до того, как вы опустите их в кастрюлю.
Сам рецепт боннского супа прост как все гениальное:
- Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим воду кипения.
- В кипящую воду бросаем морковь, лук и сельдерей, убавляем огонь и варим овощи на медленном огне от десяти до пятнадцати минут. Помните, что чем меньше по времени занимает тепловая обработка овощей, тем больше полезных веществ они сохраняют.
- Вареную овощную основу вынимаем и добавляем в бульон белокочанную капусту, болгарский перец и томаты. Овощи следует варить примерно 10-12 минут на сильном огне, а затем доводить до готовности на слабом.
- Когда все овощи сварятся, выключаем огонь и приправляем суп специями и лимонным соком по собственному вкусу. Естественно, не стоит перебарщивать с перцем, иначе диета обернется расстройством желудка. Если вам хочется, то вареную морковь можно нарезать помельче и кинуть обратно в суп.
Вот и все — наш суперполезный суп для обретения стройности готов. Сверху каждую порцию следует украсить мелко нашинкованной зеленью укропа.
Эффективная диета
В понедельник помимо супа можно есть любые фрукты, кроме бананов. Пить можно чай или кофе (без сахара) или обычную воду без газа. Если есть возможность — пейте клюквенный сок, он обладает отличным мочегонным эффектом: вместе с жирком избавитесь еще и от лишней воды.
Во вторник заменяем фрукты на овощи (только не бобовые) и добавляем в свое меню любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Пьем воду.
В среду кроме нашего любимого супчика можно и овощи, и фрукты + чистая питьевая вода. Нельзя: картофель, бобовые, бананы.
В четверг начинаем постепенно вводить в свой рацион более калорийную пищу. Можно смело кушать привычные овощи и фрукты, включая бананы (только не злоупотребляйте, 2 шт. — вполне достаточно. Из напитков можно коровье молоко и воду.
В пятницу и субботу — суп + немного отварной говядины, пара томатов. Как всегда из напитков можно только воду.
В воскресенье снова только суп и овощи. Дополнительно можно кушать отварной коричневый рис, но только не белый. Пить воду и соки без сахара.
Худейте с удовольствием!
Комментарии 0