Для гурманов — салат с креветками и жареными грибами под сметанным соусом
Для приготовления салата с креветками и грибами понадобятся такие ингредиенты, как:
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Атлантические креветки – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Лимонный сок – 0.5 ч. ложки.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Винный уксус – 1 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 15 гр.
Креветки — изысканный и полезный продукт
Знаете ли вы, что помимо внешней красоты, креветки очень полезны для человеческого организма. Эти представители водного мира содержат большое количество полезных веществ, необходимых для полноценного развития человеческого организма. Они также известны в качестве природного афродизиака, поэтому этот салат идеально подойдёт для романтического ужина влюблённых.
Креветки обладают потрясающим вкусом и способствуют ускорению метаболических процессов в организме. Приготовление этого салата не займёт много времени, он не потребует значительных финансовых вложений. Салат имеет среднюю калорийность и не принесёт вреда фигуре.
Несмотря на это, он очень питательный, благодаря своим компонентам. Даже небольшая порция блюда способна утолить голод. Но это встречается редко, ведь попробовав салат от него просто невозможно оторваться.
Приготовление
1. В первую очередь необходимо подготовить креветки. В основном они продаются в упаковках уже в готовом отварном виде. Их необходимо лишь опустить в кипящую воду на несколько минут. Затем очистить от панциря. Хвостик можно оставить, он придает креветке привлекательный внешний вид. Если креветки свежие, нужно удалить черную полоску, которая находится в хвостике.
Если этого не сделать, она не только испортит внешний вид креветки, но может также негативно отразиться на вкусовых её качествах. Свежие морепродукты отвариваются в горячей подсоленной воде на протяжении 10 – 15 минут.
2. Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
3. Следующим этапом в приготовлении салата является подготовка грибов. Шампиньоны необходимо замочить в воде на 10 минут, чтобы избавиться от нежелательного песка под верхним основанием. После чего промыть под проточной водой. Нарезать их и отправить на разогретую сковороду.
Жарить грибы нужно на растительном масле, на среднем огне. После того как испарится вся жидкость с посуды, добавить лук и потушить ещё в течение 10 минут на маленьком огне.
4. Яйца куриные отварить 10 минут. Очистить и порезать кубиками.
5. Главным достоинством этого салата является его заправка. Основа её – сметана. Её нужно перемешать с оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Смешать всё до однородной массы.
6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Если она отсутствует, можно также его нарезать кубиками или полосками.
7. Смешать все компоненты салата в одной ёмкости.Посолить по вкусу.
8. Ингредиенты залить небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.Украсить готовый салат несколькими креветками.
Подача и украшение
- Нижний слой сформировать из креветок. Оставить несколько штук для украшения.
- Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
- Нужно взять лишь половину, далее уложить порезанные яйца.
- Потом натёртый сыр.
- Верх салата выложить оставшимися грибами.
Каждый слой промазать заправкой. Украсить очищенной креветкой. По желанию, можно также добавить зелень. Органично в этом рецепте будет смотреться петрушка. Её нужно всего одна веточка.
Грибы для этого салата лучше обжаривать, но можно использовать и маринованные. Причем это могут быть не только шампиньоны, но и грузди или вешанки. Отлично дополнят и оттенят вкус салата белые грибы.
Креветки можно брать и обычные, правда, в таком случае, придется потратить больше времени на их очистку. Заменить креветки можно и кальмарами, приобрести которые можно в свежем или замороженном виде и самостоятельно отварить. Трех минут будет достаточно минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет вкус.
Для любителей морепродуктов, кальмары можно положить вместо сыра. В итоге получится морской салат с кальмарами, креветками и грибами.
Комментарии 0