Деликатесы на вашем столе: салат с крабовым мясом



 

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо консервированное — 1 банка.
  • Грейпфрут красный — 1 шт.
  • Салатный микс — 200 грамм.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Острый перечный соус (Табаско) — 2 ч. л.
  • Соль морская.
  • Молотый черный перец.

Деликатес на вашем столе

Салат с мясом краба — настоящий деликатес, излюбленная пища гурманов по всему свету. Нежный, изысканный вкус крабового мяса не оставит никого равнодушным, а в сочетании с другими продуктами раскроется полностью.



 

Конечно, салат из натурального мяса краба — блюдо не на каждый день, что обусловлено высокой стоимостью главного ингредиента, но изредка можно побаловать себя и своих близких, приготовив такое блюдо по поводу или без.

 

Мясо краба

Рецептов салатов с мясом краба очень много, среди них можно найти как совсем простые диетические закуски, так и праздничные блюда. К последним, в частности, можно отнести всем известный салат Оливье, который с мясом краба станет гораздо изысканней и нетривиальней.

 

Чаще всего салаты готовят с консервированным мясом краба, которое легко достать в любом крупном супермаркете, но также можно купить замороженное, отварить его самостоятельно и добавить в закуску. В этом случае следует внимательно отнестись к приготовлению крабового мяса, чтобы не переварить его и не испортить.

Идеально свой вкусовой потенциал крабовое мясо раскрывает в сочетании с сочными продуктами: огурцами, салатными листьями, цитрусовыми, яблоками, томатами, редисом и пр. А его нежную консистенцию хорошо подчеркнут отварные овощи, ветчина, авокадо, грибы или другие морепродукты.

 

Кстати, салат из мяса краба можно делать без майонеза, заменив его более легким соусом, например, соевым с добавлением лаймового или лимонного сока, уксусно-масляной заправкой с медом и специями.

Отдельно стоит сказать, что салат из мяса краба не только вкусный, но и полезный. Крабовое мясо низкокалорийное (73 ккал на 100 г), содержит минимальное количество жиров, очень легко усваивается и служит прекрасным источником необходимого организму белка.

 

В его составе много витаминов группы В, а также бета-каротина и различных минералов (калия, кальция, селена, йода, фосфора, цинка, магния и др.).

 

Салат с крабовым мясом

Салат из мяса камчатского краба часто можно встретить в меню профессиональных спортсменов, поскольку такая пища способствует быстрому росту мышц и повышению их эластичности. Обязательно стоит включить в свой рацион подобные блюда тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, крабовое мясо благотворно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и работе головного мозга.

Приготовить идеальный во всех отношениях салат из мяса краба помогут рецепты с фото, среди которых каждый найдет блюдо на свой вкус.

Приготовление

Для праздника или романтического ужина можно приготовить легкий, сочный и удивительно многогранный салат из мяса краба от Юлии Высоцкой.

 

Салат с грейпфрутом и мясом краба

 

  1. Грейпфрут следует очистить от кожуры, аккуратно срезав ее острым ножом вместе с цедрой. Вырезать мякоть грейпфрута из пленок, выделившийся сок перелить в отдельную миску, он пригодится позже.
  2. Грейпфрутовое филе разложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, обильно посыпать дольки коричневым сахаром, запекать на разогретом гриле в течение 10 минут.
  3. Консервированное мясо краба разделить на небольшие куски.
  4. На терке измельчить цедру лайма, переложить в глубокую миску, туда же выжать примерно 2 ст. л лаймового сока.
  5. Измельчить мяту, переложить ее к лайму, туда же влить оставшийся ранее грейпфрутовый сок. В соус добавить мед (жидкий), перечный соус и оливковое масло, все тщательно перемешать.
  6. В глубоком салатнике соединить мясо краба, салатный микс (при необходимости листья порвать руками на более мелкие кусочки), полить сверху приготовленным соусом, добавить морскую соль и черный перец свежего помола. Энергично перемешать.
  7. Готовый салат разложить по порционным тарелкам и выложить сверху ломтики карамелизированного грейпфрута. Украсить каждую порцию листиками мяты.

Кстати, Высоцкая также предлагает салат с мясом краба и грейпфрутом украсить сверху оставшимся после запекания карамелизированным сиропом. При желании блюдо можно подать в общем салатнике.

Варианты

Множество рецептов предлагают приготовить салат с мясом краба и авокадо. Например, очень вкусный, многогранный и необычный слоеный салат можно сделать с мясом краба, огурцом, авокадо, яблоками и яйцами.

 

Салат с авокадо и мясом краба

 

  1. Приготовить его очень просто, для этого нужно нарезать кубиками мякоть авокадо, соединить ее с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем положить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы, а затем, мясо краба, смешанное с майонезом.
  2. Сладкое яблоко измельчить на крупной терке и распределить поверх крабового мяса, сбрызнув лимонным соком.
  3. Последний слой — измельченные яичные белки, поверх них следует сделать майонезную сеточку и посыпать желтками.
  4. Украсить такой салат с мясом краба и авокадо можно веточками зелени, а особо искушенные могут попробовать выложить узор из красной или черной икры.

Если планируется фуршет или званый ужин, то такой салат лучше сервировать порционно: в бокалах или на тарелках, используя кулинарную форму без дна.

Если хочется удивить гостей чем-то изысканным и незабываемым, можно приготовить салат с мясом краба и креветками.

 

Салат с креветками и крабовым мясом

 

  1. Для этого нужно порвать руками салатные листья (лучше айсберг), разложить их на тарелке, после чего распределить сверху тонкую огуречную соломку.
  2. Крабовое мясо измельчить и выложить на огурцы, сделать поверх майонезную сеточку.
  3. Последним слоем равномерно разложить по поверхности салата вареных креветок, обильно посыпать их тертым сыром и охладить перед подачей.

Кстати, даже классический салат с кукурузой и яйцами можно сделать с натуральным мясом крабов, а не его имитацией. Такой неожиданный ход гарантированно порадует гостей, а оригинальный способ подачи усилит впечатление.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.