Изысканный суп из форели



 

Для приготовления потрясающего лакомства – супа из форели вам понадобятся такие ингредиенты (из расчета кастрюли на 3 литра):

  • Филе форели — 450 г;
  • Картошка — 3 — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт среднего размера либо 2 шт маленьких;
  • Сливки 15% жирности — 300 — 400 г;
  • Лавровый листочек — 2— 3 листика;
  • Перец черный молотый и горошком — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Масло для обжарки растительное или оливковое.

 

Ценность форели известна всем

 



Употребление форели в пищу снижает вероятность появления онкозаболеваний. Употребляя регулярно блюда из этой ценной рыбы, можно улучшить кровообращение, избавиться от гипертонии, депрессии, улучшить память, понизить уровень сахара в крови. А еще продукт можно включать в рацион аллергиков, т.к. он является совершено гипоалергенным. Кроме того, калорийность  у рыбы минимальная, а значит, тем, кто страдает от лишнего веса, она не навредит.

 

Форель

Блюда из форели очень питательны, к тому же в их составе есть много полезных веществ, а вкус при этом самый нежнейший. Суп из этой рыбки станет находкой, для тех, кто боится поправится, но при этом хочет питаться сбалансировано. Рецептов приготовления такого блюда очень много. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них. С помощью этого уникального рецепта Вы сможете приготовить суп из форели со сливками.

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько вымыть нашу рыбку. Затем нарезаем ее небольшими ломтиками, после чего ложем в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока все это закипит, затем убавляем огонь и провариваем еще около 15 минут. Снимаем с огня и вынимаем рыбу. Из рыбы удаляем кости, оставляем только чистую филейку.
  2. Кусочками нарезаем картошку, бросаем ее в кастрюлю, доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим на маленьком огне около 15 минут.
  3. Чистим морковку, нарезаем ее малюсенькми кубиками. Лучок, зелень петрушки режем меленько. Затем морковку с лучком прожариваем на растительном масле приблизительно 5 минут.
  4. После этого, прожаренные овощи добавляем в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же приправы и специи, лавровый листочек и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем еще порядка 5 минут.
  5. Теперь черед рыбки. Добавляем в кастрюлю подготовленное филе форели, порезанный помидор, мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем, варим помешивая. Солим. Варим около 5 минут на слабом огне.
  6. В конце добавляем сливки и варим еще порядка 5 минут.
  7. После этого снимае с огня, добавляем мелко нарезанную петрушечку и закрываем крышкой, чтоб суп из форели настоялся и остыл.

 

Рыбный суп готов

Готовый суп можно подавать к столу. Подавать лучше всего с мелкими сухариками из белого хлеба посыпав зеленью.

 

Пюрированный вариант супа

 

Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь, следует знать, что понадобится нам только филе этой замечательной рыбки, остальные же части используем для приготовления наваристого бульона. Очищаем нашу рыбку, ложем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем приблизительно 30 минут. Затем процеживаем бульон и делим его на две части.

 

Суп-пюре

Морковку и картошку режем на кусочки и отвариваем в одной половине бульона до готовности. В то время, пока овощи варятся, очищаем рыбку от костей. Затем хорошенько все очищенное мясо разминаем. Добавляем к нему сваренные овощи и все измельчаем блендером до образования пюреобразной массы.

Затем получившееся пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся бульон и сливки. Доводим эту массу до кипения и снимаем с огня. Добавляем различные специи по вкусу, солим и даем настояться минут 10 — 15.

 

После этого шикарный рыбный суп из форели можно подавать к столу. Подаем с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.