Секреты приготовления горохового супа с тушенкой
Ингредиенты для супа с тушенкой
- горох 1-1,5 стакана
- одна большая луковица или две средних
- морковь 1 штука
- картофель 2-4 штуки
- зелень петрушки и сельдерея
- черный перец горошек 5-6 штук
- душистый перец 1- 2 штуки
- тушенка 250 грамм
- постное масло 5 столовых ложки
Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.
Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.
Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.
Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.
Приготовление супа
Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.
Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.
- Замочить на ночь горох.
- Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
- Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Очистить лук и нарезать его полукольцами.
- На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
- В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
- Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
- Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
- Кинуть картофель к гороху.
- Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
- Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
- Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
- После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.
Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.
Сервировка блюда
Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.
Комментарии 0