Рецепт горохового супа со свининой
Ингредиенты горохового супа со свининой
- 0,5 кг свинины;
- 0,4 кг гороха;
- морковь;
- три шт картофеля;
- одна средняя луковица;
- немного подсолнечного масла;
- три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.
Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.
Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:
- во-первых, перед приготовлением горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
- во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.
- Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
- Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
- Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
- Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
- В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
- Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
- Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.
Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке
- полтора литра воды или бульона;
- 0,4 кг свинины на кости;
- полтора мулитистакана дробленого гороха;
- 2 луковицы;
- средняя морковка;
- перец сладкий;
- 3 картофелины;
- масло растительное;
- 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».
Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.
- Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
- Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
- Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
- Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец необходимо положить в мультиварку.
- Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
- После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.
Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Комментарии 0