Гороховый суп на курином бульоне



 

Ингредиенты приготовления супа

 

 

  • Сухой горох – полтора-два стакана
  • Мясо курицы, лучше грудка – 500 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. средней величины
  • Морковь – 1 шт. средней величины
  • Хлеб и чеснок для гренок
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Гороховый суп на курином бульоне – блюдо, которое многие давно включили в свой рацион, и на это действительно есть весомые причины. Во-первых, приятный вкус горохового супа, многим знакомый с детства, в сочетании с куриной грудкой становится еще лучше, во-вторых, калорийность горохового супа на курином бульоне довольно высока, так как оба основных ингредиента – куриная грудка и горох очень богаты белком, так необходимым организму для формирования крепкой мускулатуры, однако эта вариация супа гораздо менее калорийна, чем ее «мясные собратья».



 

гороховый суп на курином бульоне

 

Пошаговый рецепт приготовления супа

 

 

  1. Сначала можно подготовить горох, сделать это можно двумя способами:
    • Залить горох холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем снять пену и варить на среднем огне 10-15 мин, приготовленный горох откинуть на дуршлаг и оставить подсыхать и остывать.
    • Просто замочить горох в холодной воде на 6-8 часов. Это сделает горох мягким, то есть дополнительная его подготовка не потребуется.
  2. Следующим шагом станет приготовление куриного бульона. Полкило куриной грудки залить тремя литрами воды и варить около полутора часов на среднем огне. Из готового бульона нужно вынуть мясо и нарезать его на порционные кусочки, чтобы потом его было удобно жевать.
  3. Теперь нужно подготовить овощи: лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле – сначала спассеровать лук, нарезанный колечками, до прозрачности, а затем в ту же сковороду добавить морковь, порезанную столбиками, и жарить ее до мягкости.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать варить, собственно, сам суп. Необходимо довести бульон до кипения, добавить туда горох и поставить на средний огонь на полчаса. Затем нужно добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить около десяти минут, а потом добавить в суп обжаренные овощи, потом варить еще полчаса.
  5. В конце нужно добавить мясо и соль по вкусу. Далее есть два варианта: пропустить суп через блендер, получив суп-пюре, или оставить все, как есть. В первом случае однородная консистенция придаст супу более аппетитный вид, но, возможно, кто-то не очень любит супы-пюре и поэтому он выберет второй вариант
  6. В любом случае необходимо обжарить хлеб на растительном масле, добавив заранее измельченный чеснок, а затем подать суп с получившимися гренками и любимой вами зеленью. Сервировка также зависит от того, какой суп вы приготовили – пюре или нет. Для супа пюре лучше подойду гренки, плавающие в нем, а точнее лежащие на его поверхности в сочетании с петрушкой, к супу с цельными ингредиентами лучше гренки и зелень подать отдельно.

 

приготовление горохового супа на бульоне из курицы

 

Если у вас возникнут сомнения или трудности по поводу приготовления этого супа, то, чтобы лучше понять описанный процесс приготовления, будет полезно посмотреть рецепт горохового супа с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не забывайте, что если вы следите за своей фигурой, вам нужно знать, сколько калорий в супе, чтобы ни в коем случае не нарушить диету или не выйти за определенные рамки калорийности.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы поняли, как приготовить это вкусный супчик. Желаю успехов!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.