Салат «Оливье» с семгой и другие вкусные рецепты



 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

 



Слабосоленая семга

 

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.

Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

 

Подкопченая семга

 

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Приготовление

Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  1. Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  4. Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  5. Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  6. Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

Салат с соленым огурцом и семгой

Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

Варианты приготовления

Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  1. Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  2. В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  3. Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  4. С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.

 

Порционный салат со слабосоленой семгой и икрой

Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.

За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.

Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.

С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

Советы

В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

 

Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).

Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.