Рецепты вкусных салатов с мидиями



 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Мидии в масле – 300 грамм (1 банка).
  • Рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 1 ст.
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло.
  • Базилик (зелень).
  • Шпинат свежий.
  • Соль и перец.

Лакомство со дна морских глубин

Морепродукты заслуженно любимы многими кулинарами, ведь с их помощью можно готовить удивительно вкусные, полезные и красивые блюда. К одним из таких кулинарных шедевров относится салат с мидиями.



 

Чаще всего этот моллюск встречается в рецептах средиземноморской кухни наряду с другими съедобными ракушками: устрицами, гребешками, рапанами.

 

Как и все морепродукты мидии ценят не только за нежный вкус, но и за высокое содержание белка и низкую калорийность. Они богаты витаминами и минералами, способны заменить собой мясо и стать частью здорового диетического питания.

 

Мидии

Самый вкусный салат, безусловно, готовят с мидиями, только что выловленными, но достать их в наших широтах можно только на побережье Черного моря. В остальных случаях придется довольствоваться замороженными или консервированными, которые легко можно найти в любом крупном магазине.

Нет ничего сложного в приготовлении салата с мидиями, но начинающим поварам поможет рецепт с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Готовя салат из свежих или замороженных мидий, тщательно их промойте, иначе песок, оставшийся в створках, испортит весь вкус блюда.

 

Обилие консервированных морепродуктов позволяет придавать привычным блюдам новое звучание, поэтому смело готовьте салат с маринованными мидиями, в масле или другой заливке.

 

Кроме того, салат из консервированных мидий готовится очень быстро и не требует особой подготовки продукта.

Мидии отлично сочетаются с другими морепродуктами, в салат можно добавить креветки, кальмаров, осьминогов. Но даже такие привычные всем продукты, как курица, грибы, овощи удачно сочетаются с деликатесным мясом мидий.

 

Закуска из мидий

Вкусный салат с мидиями не обязательно должен быть сложным. В состав блюда может входить всего пара ингредиентов, но обязательно заправленных оригинальным соусом на основе оливкового масла, сока лимона, чеснока и пряных трав. А среди любителей плотных блюд популярностью пользуется рецепт салата с мидиями, в состав которых входят рис или макароны.

Приготовление салата

По такому рецепту готовится вкусный теплый салат с мидиями и куриным мясом. Сразу стоит отметить, что из ингредиентов некоторые можно не использовать, например, если нет свежего шпината или орехов.

  1. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, добавив в нее несколько капель оливкового масла.
  2. Куриное филе следует порезать средними ломтиками и обжарить их на сильном огне в небольшом количестве масла.
  3. Салат лучше готовить с мидиями в масле, но маринованные или вареные тоже подойдут. С них следует слить жидкость. При желании можно дополнительно порезать мидии или оставить целыми.
  4. Ядра грецких орехов следует обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего слегка их измельчить.
  5. Зеленый горошек разморозить. Консервированный лучше не использовать, если замороженного нет, то его можно исключить из салата.
  6. Болгарский перец (желательно красного цвета) почистить и нарезать средними кубиками.
  7. Соединить все продукты в глубоком салатнике и аккуратно перемешать.
  8. В отдельной миске соединить и размешать до однородности оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и рубленую зелень базилика. Полученным соусом полить салат и еще раз аккуратно перемешать.

 

Теплый салат с рисом, куриным мясом и мидиями

При подаче блюдо украсить шпинатом или любыми салатными листьями.

Варианты рецептов

Очень просто приготовить салат из мидий и кальмаров. Потребуется кальмаров почистить и отварить, нарезать соломкой и смешать с консервированными мидиями. К ним добавить маринованный лук, порезанный полукольцами (свежий лук слегка посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и залить кипятком на 15 минут). Готовый салат заправить майонезом.

Не менее вкусными получаются закуски с отварными мидиями. Одно из таких блюд – салат с мидиями и креветками.

  1. Чтобы его приготовить, необходимо отварить морепродукты и яйца.
  2. Порезать кубиками помидор, предварительно убрав из него семена.
  3. Яйца также нарезать.

Салат лучше подавать отдельными порциями, сверху каждой положить по две ложки майонеза, тертый сыр и несколько мидий для украшения.

 

Салат с помидором, мидиями и яйцом

Многочисленные рецепты с фото позволяют приготовить салат из мидий на любой вкус и цвет. Можно сочетать эти дары моря с копченой корейкой и сыром, картофелем или кукурузой, свежими овощами и сухофруктами. В качестве заправки подойдут не только масла, но и соевый соус.

Красиво оформить и подать салаты с мидиями помогут фото, с которых можно взять идеи украшения. Часто в качестве декора выступают те же морепродукты, красиво уложенные сверху.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.