Изысканный салат с красной рыбой и перепелиными яйцами «Принцесса»
Ингредиенты:
- Красная рыба свежая (любая) — 300 грамм.
- Красная рыба слабосоленая — 200-300 грамм.
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Яйца перепелиные — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 200 грамм.
- Сыр сливочный — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1-2 шт.
- Кукуруза — 1/2 банки.
- Зерна граната.
- Лимонный сок.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль, перец.
Украшение праздничного стола
Украсит торжественное застолье и удивит гостей необычный, потрясающе вкусный салат «Принцесса». Название блюдо говорит само за себя: нежный и многогранный вкус, легкость, изящная подача и красивый вид.
Интересно, что рецептов салата «Принцесса» сразу несколько, блюда хоть и совершенно разные, но каждое из них достойно занимать центральное место на праздничном столе.
Салат «Принцесса» готовят из самых разных ингредиентов: с курицей, рыбой, языком, грибами, колбасой. Яйца, сыр, яблоки, ананасы, фасоль, авокадо, свекла, соленые огурчики, капуста — далеко не полный список того, что может входить в состав этого блюда.
Такой салатик не оставит после себя чувства тяжести, а все, кто его попробуют, получат истинное гастрономическое удовольствие. Каждая хозяйка сможет приготовить свой вариант, отталкиваясь от того набора продуктов, что есть в холодильнике.
Рецепты с пошаговыми действиями помогут приготовить салат «Принцесса» даже тем, у кого нет кулинарного опыта, несмотря на кажущуюся сложность, сделать это довольно легко, хотя с оформлением придется постараться.
Приготовление
Салат «Принцесса» с красной рыбой сразит всех на повал, ингредиенты в нем так хорошо сочетаются, что вкус получается гармоничным, многогранным, неповторимым. А изысканное, даже сказочное оформление по праву делает эту закуску жемчужиной любого застолья.
Рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Принцесса» и удивить кулинарным шедевром гостей.
- 1. В подсоленной воде со специями отварить кусок красной рыбы, остудить его прямо в бульоне, после чего, удалив все косточки, размять вилкой. Вместо вареной рыбы можно использовать консервы.
- 2. Вкрутую сварить куриные и перепелиные яйца, охладить их и почистить. Перепелиные отложить для украшения, а у куриных отделить белки от желтков. Желтки мелко порубить, белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась воздушная масса.
- Лук порезать как можно мельче.
- С помощью средней терки измельчить сыр.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
- Салат слоеный, выкладывать его лучше на большом плоском блюде вытянутой или круглой формы.
- Сначала следует равномерно распределить вареную рыбу, посыпать ее луком, поперчить. Сверху выложить рубленые желтки, при желании посолить их, после чего сделать сеточку из майонеза.
- На следующем этапе натереть с помощью крупной терки яблоки, выложить их поверх желтков, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не окислились) и поперчить.
- Поверх яблок выложить тертый сыр, вновь сделать майонезную сеточку и покрыть кукурузой, слив с нее всю жидкость.
- Затем аккуратно разложить тертые белки, смешанные с майонезом, покрывая ими салат сверху и по бокам.
Украшать салат «Принцесса» лучше, глядя на фото, чтобы было проще. Острым ножом нарезать кусок слабосоленой рыбы на тонкие ломтики. Рыбу можно на 5-10 минут предварительно поместить в морозилку, чтобы облегчить нарезку. Ломтики (несколько оставить целыми) нарезать узкими полосками (1 см), после чего разложить их по всей поверхности салата в виде плетенки, оставляя небольшие зазоры.
В пустые промежутки между рыбной плетенкой выложить зерна граната (по одному на каждый), имитируя драгоценные камни. Вместо граната можно использовать красную икру.
Из оставшихся ломтиков рыбы свернуть розочки и расположить их в центре закуски, оформить их с помощью веточек зелени. Перепелиные яйца порезать на дольки и выложить их рядом с цветами.
Сливочный сыр поместить в кондитерский шприц и, пользуясь насадкой в форме звездочки, сделать несколько цветочков по краю салата. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Салат должен хорошо пропитаться в холодильнике 2-3 часа, чтобы украшение не заветрилось, блюдо следует затянуть пищевой пленкой.
Варианты
Более простой рецепт салата носит название «Принцесса на горошине». В состав входят зеленый горошек, грибы (шампиньоны или опята), куриное мясо, крабовые палочки, огурцы. Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку «Принцесса на горошине» содержит легкоусвояемые продукты, а в качестве заправки подойдет легкий майонез.
Само приготовление очень простое: грибы тонко нарезать и обжарить в масле на сильном огне примерно 4 минуты; куриное мясо (лучше с бедер) порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки, не забывая в конце немного посолить. Соломкой порезать крабовые палочки со свежим огурцом. Из ржаного хлеба сделать гренки, нарезав его, обжаривая на масле.
По рецепту с фото салат «Принцесса на горошине» выложить слоями: гренки, огуречная соломка, курица, опята, крабовые палочки, горох. Все слои, кроме последнего, слегка смазать майонезом. Сверху можно украсить по своему усмотрению: целыми опятами, майонезным узором, зеленью. Такой салатик лучше сразу сервировать отдельными порциями, выкладывая их с помощью кулинарной формы без дна.
Существует еще несколько рецептов с фото, позволяющих приготовить различные вариации салата «Принцесса». Например, без мяса делают закуску с фасолью, сыром, яйцами, последние два нужно порезать кубиками, добавить нашинкованную китайскую капусту, соломку из соленого огурца, все заправить майонезом и перемешать. При подаче посыпать острыми ржаными гренками.
В салат можно добавлять креветки, чернослив, вареную свеклу, ломтики авокадо или ананаса, грецкие орехи, томаты. Комбинируйте продукты по своему вкусу, но главное, они должны подчеркивать вкус друг друга, а не заглушать, чем больше разных по "звучанию" ингредиентов, тем лучше. Изысканный вкус и эффектное оформление — вот настоящий салат «Принцесса».
Комментарии 0