Крабовый салат с морской капустой «Наслаждение»
Что вы представляете при слове «капуста»? Большинство увидит перед глазами большущий кочан круглой капусты или пушистые гроздья цветной.
А если добавить слово «морская»?! Погодите кривляться! Даже если вы не в восторге от нее, то это очень просто исправить, ведь морская капуста – это кладезь полезностей. Для салата из морской капусты нам понадобятся:
- морская капуста (сушеная) -300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- майонез;
- уксус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 штука;
- кунжутные зерна.
О пользе морской капусты
Морская капуста (водоросль ламинария) – это уникальный в своем роде продукт, содержащий в себе макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу), микроэлементы (железо и йод), палитру витаминов (А, С, Е, D, B1, B2, B6, PP), а все благодаря способности аккумулировать полезные вещества из морской воды.
Стоит отметить важный факт, что употребление морской капусты хотя бы раз в неделю дает организму полный витаминный комплекс. Эта водоросль относится к диетическим продуктам, калорийность 100 грамм продукта — всего 35 кКал.
Морская капуста значительно повышает иммунитет, нормализирует работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, укрепляет скелет, улучшает качество волос, ногтей и кожи, является профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы.
Плюс капуста выводит из организма вредные вещества, холестерин, очищает кровь и может уничтожать некоторые болезнетворные бактерии. И даже если вы являетесь явным противником морской капусты, но хотели бы получить от нее все самое ценное, то просто измельчите сушеную капусту до порошкообразного состояния и добавляйте его в пищу вместо соли.
Процесс приготовления
Для крабового салата с морской капустой нам понадобится капуста, приготовленная по-корейски. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.
- Сушеную капусту необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить на 1 час.
- Далее проварите ее не менее 20 минут до готовности (капуста должна стать мягкой) и процедите.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте туда лук и раздавленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Кунжутные зерна также отправьте на сковороду. Когда масло пропиталось всеми ароматами, просто аккуратно, шумовкой, выньте из него все лишнее.
- Смешайте это душистое подсолнечное масло с морской капустой и добавьте 2 столовые ложки уксуса.
Вообще, можно использовать и уже готовый салат из консервированной морской капусты с морковью, например, но зачастую он содержит глютамат натрия, который вреден для организма. Поэтому, обойдемся своими силами, ведь нам нужна польза. Теперь необходимо дать морской капусте настояться около получаса и наш корейский салат из морской капусты будет готов.
Возьмите 4 куриных яйца, обязательно помойте их и отварите до полной готовности. Поставьте охлаждаться, а затем нарежьте небольшими кубиками. В таких случаях очень выручает специальный прибор — яйцерезка, благодаря ей время приготовления салатов заметно сокращается.
Крабовые палочки и огурец также нарежьте кубиками. Перед тем, как пересыпать кукурузу из банки, не забудьте слить всю жидкость.
Смешайте в глубокой миске морскую капусту по-корейски, крабовые палочки, кукурузу, яйца и заправьте майонезом. Попробовали?! Согласитесь, это нечто иное, нежели традиционный крабовый салат и это очень вкусно.
Для презентации блюда необходимо взять кулинарное кольцо и заполнить его салатом. Осторожно снимите кольцо и украсьте блюдо по вашему вкусу. Второй вариант достаточно прост, но выглядит так же изысканно – положите салат в прозрачную пиалу на ножке (смотрите фото). Великолепно!
Салат с морской капустой и кальмарами
Еще больше можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив корейский салат из морской капусты с кальмарами.
- Для этого необходимо взять 250-300 грамм свежемороженых кальмаров, промыть их под водой. Чтобы очистить тушки от верхней пленки, нужно обдать их крутым кипятком, тогда пленка снимается очень легко.
- Ножом отделите плавник, он не съедобный.
- В кипящую подсоленную воду бросьте кальмаров и варите не более 3-4 минут, иначе мясо получится жестким и невкусным.
- Нарежьте тушки на тонкие полоски, подобно морской капусте.
- Теперь, когда кальмары готовы, соедините их с уже заправленной капустой и дайте настояться вместе еще полчаса.
Затем сделайте крабовый салат по уже описанной схеме. Приятного аппетита!
Комментарии 0