Салат с курицей и корейской морковью «Солнышко»



 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Корейская морковка — 200 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Помидоры черри — 100 грамм.
  • Маслины б/к.
  • Чипсы кукурузные — 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Порадуйте домашних

Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.



Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко»  с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.

Салат с кукурузой и чипсами

 

Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.

В любом случае салат «Солнышко»  соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.

Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.

Приготовление

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.

  1. Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко»  можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
  2. Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
  3. Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко»  можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).

 

Салат с чипсами

Салат «Солнышко»  с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко»  морковью.
  2. Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
  3. Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
  4. Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
  5. Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.

Варианты

Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.

 

Салат с крабовыми палочками и помидорами на чипсах

 

  1. Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
  2. Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
  3. Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
  4. Салат «Солнышко» готов.
  5. Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.

Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.

 

Салат из тыквы с болгарским перцем

 

  1. Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
  3. Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
  4. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
  5. В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
  6. За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
  7. Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.