Салат с копченой курицей и корейской морковью «Буррито»
Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.
Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.
В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.
Корейский салат с курицей «Буррито»
Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.
Вам понадобится:
- 400 г копченой куриной грудки
- 4 шт. куриных яиц
- 300 г твердого сыра
- 3 шт. моркови
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для оформления
Для корейской моркови:
- 1 ч.л. измельченного перца Чили
- 3 шт. репчатого лука
- 1 ч.л. кориандра
- Сахар
- Уксус
Процесс приготовления моркови
Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.
- Тщательно промойте морковь и очистите.
- Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Измельчите репчатый лук.
- Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
- Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
- В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
- Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.
Пошаговое приготовление салата
- Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
- Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.
Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:
- нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
- корейская морковка;
- тертый сыр, смазанный майонезом;
- яичные белки;
- измельченные желтки.
Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!
Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.
Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами – горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.
Комментарии 0